世zhize饣669

宝宝拉尿有血丝怎么办?

宝宝四个月了,平时排泄很正常,大便也没有什么问题。最近几次宝宝尿尿的时候发现尿里显示有红血丝,而且在这种时候宝宝的尿量都十分的小。我们全家看见后都吓坏了,请问这种情况该怎么办?会有什么炎症吗??

真实的一果2013sina

宝宝 这是因为上火引起的,平时多喝水,多吃水果蔬菜,慢慢调理,过几天就会康复的

也许想起、伱

亲、1、生理饮食原因:刚出生的小宝宝、最初几天内的尿液在冷却后常有淡红色、红褐色或黄褐色的沉淀、这是尿酸盐的结晶,通常在数天后尿色逐渐转淡;当宝宝吃了甜菜,服用了利福平、水杨酸、酚酞等药物后也都能出现红色尿。建议:尿液经过化验是没有红细胞的,无需进行治疗、可据引起原因进行调节,有的在停食、停药后尿色就会恢复正常)2、病理性原因:由疾病引起的红色尿液中是有红细胞的,引起宝宝尿中出血的原因有很多,整个泌尿系统(包括肾脏、输尿管、膀胱、尿道等)任何一个部位出血,都能引起血尿;也可能由全身性疾病引起、如出血性疾病及维生素c、维生素K缺乏等。因此、当宝宝发生血尿时需要请医生检查明确血尿原因。建议:及时带宝宝和异常的尿液去医院进行化验和检查(如做一个简单的尿常规筛查)!

这么多字打得我手酸-_-#