nie香柏lc80

自费的水痘疫苗宝宝要不要打呀?

宝宝5个月,这些天腿上出了点像疹子一样的东西,感觉有点像过敏,能不能打预防针呢?卫生院的人推荐我们打自费的水痘预防针,要不要打呀?如果打了针的话,是不是永久不会得水痘了呀?

多美滋1000日营养顾问

Nie香柏lc80,您好!若宝宝无特殊原因国家规定的免疫接种还是要按时给宝宝接种的,但一般疾病期间或过敏期的宝宝,不建议打预防针。另外,国家规定的免疫接种,建议父母都要给宝宝按时接种。若自愿选择的自费疫苗,父母可以根据自己的实际情况和宝宝体质情况,酌情选择考虑是否接种。

也许想起、伱

亲、如果没有发烧或者就一点红疹、则可能是过敏、不能打疫苗、等好了再过一星期才能打疫苗、水痘疫苗只是有一定的预防长豆痘、不是说打了以后不会再长水痘的!还是可能会长的!

芳汶

水痘疫苗是一岁以后接种的……你小朋友不接种水痘疫苗,现在。不打。要打也是1岁以后打。打了水痘疫苗仍会有2%到5%的小朋友会出水痘,但症状会比没接种水痘疫苗的小朋友轻很多(极个别的小朋友会因个体性差异产生不了保护性抗体)。