zhenghao64

特应性皮炎是否会影响孩子的正常发育呢?

我家宝宝现在两岁多,刚刚诊断出患有特应性皮炎,我想请问孩子在日常生活中应注意哪些问题?患儿童特应性皮炎的孩子多吗?这种病是否会影响孩子的正常发育呢?

真实的一果2013sina

亲,皮炎不会引起宝宝正常发育问题的,但是会给宝宝的皮肤造成一定的伤害

qing00lwq

特应性皮炎患者平素应注意个人卫生,注意保湿剂及润肤剂的长期使用,限制性饮食,减少诱发因素,包括刺激性的化妆品、碱性肥皂,选择棉质衣物、减轻精神压力等。
儿童中特应性皮炎的患病率为7%~17.2%,近年来患病率急剧增加,主要与环境因素及生活方式的改变和医生和患者本人及家属对疾病认识的提高等有关。另外儿童的早期感染、早期暴露于过敏原、早期的饮食习惯均可导致特应性皮炎的患病率增加,与剖宫产率过高,母乳喂养率过低关系密切。
特应性皮炎会影响患儿的发育
特应性皮炎患儿的身高与特应性皮炎的发病面积明显相关,如特应性皮炎受累表面积70%以上时,往往生长会受限。长期外用糖皮质激素对发育无明显影响。