朋1ep0602

请问宝宝多大换奶粉好?

我家宝宝已经六个月了,一直还在在喝第一阶段奶粉,考虑到宝宝肠胃消化系统很脆弱,我不敢给宝宝更换第二阶段奶粉,宝宝喝了不适应。想请教一下宝宝多大的时候换奶比较合适?换奶阶段需要注意什么?

Sunshine、885QQ

第二阶段奶粉多为6个月以上的宝宝设计,营养含量较第一阶段配方奶粉高,蛋白质也提高。其实一般的婴儿配方奶粉营养可供应宝宝至1岁,不会有营养缺乏的现象,且此阶段的宝宝开始食用辅食,不一定需要更换成蛋白质含量较高的第二阶段婴儿配方奶粉。如果要换,为了保险起见仍可采用渐进式换奶。可以先让两种奶粉冲调在一起,一段的多一些,二段少一些,然后慢慢地添加二段的奶粉量,最后完全代替一段。

huairui裔11

在给宝宝更换奶粉时,是需要注重阶段性的。1岁以内不应经常换奶粉,否则容易导致宝宝的消化不良,甚至拉肚子。因此给宝宝换奶粉要慢慢的换,不要换的太频繁。
不同年龄的宝宝,使用的配方奶粉也不尽相同,大致分为0到6个月,6个月至1岁,1岁到2岁,2岁以上等等,各个阶段所需营养比例不尽相同,二段奶粉就是为了6到12个月的宝宝所制定的,所以您家中6个月的宝宝已经可以更换奶粉了。
在奶粉的选择上,没有最好,只有适合。不同的奶粉,不同的宝宝喝完后可能会有不同的适应情况。一般说来,宝宝在喝完该奶粉后,消化吸收正常,大便正常,没有腹泄或是便秘,没有喝完后无故吐奶,且宝宝每个月体重增长理想的话,就说明这种奶粉是比较适合宝宝的。
转奶时,应遵循循序渐进的原则,可以以新旧奶粉相渗,前三天可以新旧奶粉按1:3的比例混吃。接着两天按1:1比例混吃,最后两天可以按3:1比例混吃。如果宝宝没有出现消化不适的问题,就可以逐步增加混合奶粉中二段奶粉的比重。如此循环下去,宝宝一周内就可以完全转奶。如果宝宝对转换太快感到不适应,可延长转奶期,最多不超过两周就能完成转奶。
以上是我结合自己的经验,和在网上他人分享育儿的经验后作出的总结。事实上,我家的宝宝在转奶期只用了不到一周,这说明给宝宝更换奶粉,除了要遵循科学的方法以外,还可以视自家宝宝的体质而定,是因人而异的。

涛涛妈2010

宝宝身体状况好,没有任何不适,同品牌的奶粉更换到二段是没问题的,如果是不同品牌之间奶粉的更换要一岁以后

木子李沧

亲,你可以再喝2个月一段,然后换二段,最好是同品牌的,如果不同牌子的,就新旧交替更换,开始新的三分之一旧的三分之二坚持三天,后三天倒过来,第七天趋势新的,这样宝宝就慢慢适应新的奶粉了

家有小糖果

1.换奶期间,请不要给宝宝添加新的辅食。
2.换奶时要注意观察宝宝大便的情形,软便属于正常;太稀薄或宝宝有腹泻的情况,建议您请教宝宝的儿科医生。
3.以上换奶天数仅供参考,每个宝宝都是独立的个体,可依靠宝宝适应情况作适当调整,但调奶浓度仍然参考罐上的指示冲调。

大熊家的小猴子

一般,宝宝六个月以后可以换2阶段的奶粉了,考虑到宝宝的肠胃接受能力,就要在转奶上多费些功夫了。在宝宝健康状况的前提下进行转。我家喝澳优,转2段时用了1个星期,要避开早上第一顿或睡前转,每两天减少原来的1勺,增加新的1勺。