banqin020h

怎么能避免孩子先入为主的这种观念呢?

我家孩子今年七岁半了,先入为主的观念特别强烈,在学校里只要看谁不顺眼,不管人家怎么讨好他,他就是不愿意和人家玩,怎么能改掉他这种观念呢?

蓝泽

每一个人都是有自己的观念、性格、脾气的,孩子也是一样,他现在的认知是这样的要强求区改变很难,可以多教育孩子一些人不可貌相的故事,慢慢改正孩子对待第一影响的态度

中方a4

不光是孩子,大人先主为主的观念在误导着孩子,孩子如果先吸收的是家乡话,那么他先人为主就是家乡话,不仅讲得好,而且一辈子都不会忘。依此类推,当孩子第一次接受的信息是正确的,那么这个正确的信息就会在孩子的脑子里留下极深的印象,但是,如果孩子第一次接受的信息是错误的,那么这个错误的信息同样在孩子的脑子里有着极为深刻的印象,当后来别人告诉正确答案时,孩子已经习惯将错误答案当成正确答案,而很难接受真正的正确答案了。所以,在对孩子的教育中,父母一定要确保在第一次就告诉孩子正确的知识、正确的学习方法和正确的写字方法。如果发现错误后,要立即告诉孩子,让孩子纠正过来,否则,当孩子长大后,就有可能形成一种错误的习惯,而且一直延续下去很难改掉。因此,我们的孩子从出生开始就应接受第一流的语言,例如读经过加工提炼的优美的汉语,那他当然就能构建起第一流的语言能力。所以,婴幼儿如果能每天听到父母朗诵的儿歌、故事、唐诗、宋词,那真是太好了。这些优美的语言进入孩子的大脑,就会产生痕迹,这是一种潜意识教育。也许它所起的作用不是立竿见影的,但影响却是长久而深远的。

幸福孩子妈

你的孩子很有个性,只要你多与孩子勾通,增强社交能力得以善待人与人和睦相处。

宸晞

这个需要孩子慢慢的磨砺的

8米粒

多多开导她哦,这事也急不来的哦亲。小朋友要多点心细去管哦哟

綠茶

这个要慢慢来吧

木头人Q

告诉孩子和大家好好相处哦,其实孩子间没有什么矛盾的,呵呵。

杨桃姊姊

多和孩子讲道理,引导孩子价值取向,培养孩子性格