建辉ろ000knw

多吃花生好吗?都怎么食用好呢?

婆婆老家种了很多的花生,这次来也带了许多来,一直放在阳台上,现在看着花生都快冒牙了,还能吃吗?还有些没

莹4ofy391

冒牙的就不要吃了,花生为豆科植物落花生的种子。因其植物开花后,“落地结实于土中”,故又称“落花生”古人谓此为“长生果”果实剥去果壳,取种子晒干,俗称“花生米”。性平,味甘,功效,补血止血,补脾和胃,润肺止咳。对以下病症有很好的疗效,血虚失血:症见面色萎黄或胱白、头昏眼花、皮肤紫癜、各种出血病症等。多见于再生障碍性贫血、血友病、原发性及继发性血小板减少性紫癜、肝病出血、手术后出血、癌肿出血及胃、肠、肺、子宫等内脏出血等。肺阴亏虚:症见久咳、燥咳、少痰等。多见于慢性气管炎、肺结核、小儿百日咳等。此外,还可用于消化不良、胃癌等病症而出现脾胃不和证候者。本品还有增乳作用,可治疗产后乳汁不足。红枣花生汤对女人来说尤其的好,原料:大枣30克,花生30克,冰糖30克。用法:将大枣、花生洗净,加入清水,先用武火煮沸,再用文火煎熬60介钟左右,以大枣熟烂为度。将成时,放入冰糖,稍煮片刻。每日早晚当点心食用。功用:补脾和胃,养血止血。适用于气血不足、头晕目眩、不思饮食、各种失血病症等。花生在我们农村来说吃的比较普遍,煮、蒸、生吃都行,还要以炒菜用,都比较美味,是不错的下酒菜。

amyhan9

冒牙的不要吃了啊,花生对于凝血有很好的作用,那么呢,花生也有挺有营养的,但是不宜多吃,尤其是胆固醇高的人,油炸花生米虽然很香,但是还是少吃为好,或者一次吃少点,水煮花生不错。

mmbaby2012

花生是很有营养的呢,宝宝吃了也可以促进脑细胞发育的,可以煮得吃,炸的吃,还可以用来打豆浆,大人和宝宝都可以喝,给宝宝熬粥放些花生,也很香呢。冒芽的花生就不要吃了,可以挑拣出来扔掉的。

芝麻520

适当吃好些,但是要冒芽的就不能吃了。

小演

花生可以用来跟黄豆一起打豆浆啊,也可以煲粥,煲汤等等都可以的啊,还可以油炸当作零食呢

sarah1985

发芽的花生肯定是不能吃的,花生还是很有营养的,平时烧汤的时候可以放得

龙成宝宝

发芽的东西是不能吃的哦。要不然的话,有可能是会中毒的哦。平时可以适当吃一些花生,很有营养的哦。

幸福孩子妈

不能多吃,生吃花生很有营养,每天吃一点点,发芽的不能吃。

乐上天

冒牙的花生不能吃哦,一般食物牙芽的东西都不能食用哦,要么就去丢掉,要么就弄点土来,把它们种起来

哈姆太郎410

什么东西都不能多吃,多食用,对肠胃功能有害。发芽的花生尤其不能吃,怕有毒。丢了也别吃

宸晞

发芽的花生还是不要吃了,平时好的花生还是可以多吃的

爱小友哥哥

要生牙的就不要吃啦,花生还是生着吃好

8米粒

花生不错哦可以补钙哦,炸汁喝也很好喝哦。小朋友也很爱喝呢

綠茶

冒芽了,还是不要吃了吧!

小乐子2

很好啊,花生里边富含了各种的维生素和蛋白质非常有营养哦

木头人Q

现在先挑好的吃掉吧,长牙的到时候一起扔了。

杨桃姊姊

可以熬粥的时候放很不错,而且煮的烂烂的给宝宝吃非常好