灵波5951002★

6岁的宝宝有必要再接种一次水痘疫苗吗?

孩子一周岁左右接种过水痘疫苗,现在6周岁了,有必要再接种一次吗?一般水痘疫苗需接种几次?接种疫苗后如果发烧,能吃退烧药吗?

哈姆太郎410

水痘接种一次就可以了,如果宝宝得过水痘就终身免疫了,不会再得水痘。具体的问问打针地方的医生

芳汶

一般来说,1岁以后,水痘疫苗接种一针次就够了。(当然,所有疫苗的保护率不会达到100%,极个别的小朋友就算接种疫苗后也不会产生保护性抗体,但毕竟是少数),就以水痘疫苗为例,接种水痘疫苗后仍会有2%到5%的小朋友还会出水痘,但症状会比没接种水痘疫苗的小朋友轻很多……一般来说没必要再次接种……水痘疫苗只接种一次就行了……。接种疫苗后如果体温是38.5度以下,暂时不需要特殊处理,多饮水,多休息,一般1到2天后就会自然消退下来的……如果是38.5度以上,则需要退热处理,以防高热惊厥,不建议自行服退热药,建议到儿科。

龙成宝宝

你可以去问问接种的医生啊。一般来说水痘不用打加强针的吧!

幸福孩子妈

这么大了没有必要打了,水痘疫苗只需打一次,就可以终身免疫。

爱小友哥哥

应该不用的 吧,打了疫苗也不是就会免疫的·

8米粒

问接种的医生啊。一般来说水痘不用打加强针,如有须要可以打哦。

綠茶

这样要问专业医生哦!不可以马虎的

小乐子2

接种疫苗后如果体温是38.5度以下,暂时不需要特殊处理,多饮水,多休息,一般1到2天后就会自然消退下来的……如果是38.5度以上,则需要退热处理,以防高热惊厥,不建议自行服退热药,建议到儿科。

木头人Q

应该不用再接种了呀,如果医生有特别强调,你再考虑下。

杨桃姊姊

具体还是建议你咨询下专业的医生,不要太盲目了