shi16208ぉz

怎么教育爱犯错的宝宝呢?

宝宝总是犯迷糊,不是故意的就会犯错误,我也明白她不是故意的,但是我还是批评她,这样对吗?宝妈们你们都是怎么教育犯错的宝宝呢?

2012辰妈

不要直接训斥呢,可以听听宝宝的诉说哈,然后顺其自然引导呢,慢慢让孩子意识自己的不对然后改正还要记住以后不要重复同样的错误

yongjianhu

跟责任密切联系的是孩子的过失。人无完人,每个人都会犯错误或者有过失,问题的关键是当这些不好的事情发生后,该怎样做。由于孩子年幼无知,经常会造成一些错误和过失,这很正常,不足为奇。 例如,一时;中动打伤了同学或小朋友、踢足球打烂了邻居家的玻璃、忘记了抄作业、父母或老师一再叮嘱的事情仍旧出现了失误、违反了学校明令禁止的规定等。问题的关键是,当这些错误出现的时候,如果我们的父母处理不当,会让孩子养成逃避责任或者是没有责任心的习惯。处理孩子的过失是很关键的,当父母的一定要冷静,既不要训斥、打孩子,也不能包揽一切责任,剥夺了孩子锻炼承担责任的机会。而是应该实事求是,讲渭道理,给孩子明确指出弥补过失的方法或建议。

萱萱小口爱

批评是需要的
但是要让宝宝知道知错就改
如果错了还错 批评是没用效果的

小演

宝宝还小,亲也知道宝宝不是故意的,还是多点跟宝宝说应该怎么样吧,你批评他,还是会不记得的啊,加强记忆力吧

尹艺霏儿

呵呵要有那心慢慢地让宝宝明白不是严总的就不要训宝宝了

茗妈咪1226

我觉得主要孩子还是要以教育为主,不能以批评为主

fruitsugar

个人感觉宝宝小的时候对是非观不是很清楚,所以亲一定对错误的事情要明确和她说错,才会让她接受

梦若成真、

这样不太好吧,要让宝宝正确的对待错误,知错就改

8米粒

细心教育比较好哦,所以亲们要多我关心孩子。

XIANNIAIERsina

每个人都会犯错误或者有过失,问题的关键是当这些不好的事情发生后,该怎样做。由于孩子年幼无知,经常会造成一些错误和过失,这很正常,不足为奇。

蓝影

亲一定对错误的事情要明确和她说错,才会让她接受

哈姆太郎410

孩子不管故意还是不故意总归是犯错了,要和他好好沟通,不要采用打骂的形式,要采用教育的形式

爱小友哥哥

其实宝宝只要知道自己错了就好,以后注意就行

平静那颗烦躁814QQ

作为家长要有宽容的心,更要有耐心,对待孩子犯的错,要不停的去纠正提醒。每个孩子都是这样的

綠茶

犯错当然要批评了,小朋友还小,慢慢沟通吧

木头人Q

你不能光批评哦,也要告诉孩子他错在哪里的,这样他以后碰到这样的事情了,才知道怎么办哦。

杨桃姊姊

多和孩子讲道理,不要一味的批评孩子,注意还是的性格

龙成宝宝

只有多提醒,宝宝才能记得牢啊。但也要注意,不要一昧地批评宝宝,要不然孩子会产生自卑感的!