新月奇迹xiaoxaio605QQ

不爱写作业的宝贝.

仔仔坐下来写作业时间从来都坐不到5分钟,一会妈妈我要喝水,一会妈妈我要拿玩具.几个字就能写一两个钟头.真服了他.

芯宣

这个家长要和孩子沟通是什么原因不写作业,或者是因为时间不够作业太多。还是什么原因,家长要注意把孩子原有的兴趣与知识学习联系起来,以培养和激发新的兴趣,

萱萱小口爱

必须要改掉这个习惯啊
等所有的事情全部做完
你在让他好好写作业

duola2013

最好问问孩子为什么没有耐心,是因为自己不会还是学习环境不行,要是学习环境不好是可以改变的

小演

是不是环境太吵了呢,可以给孩子定个时间,要喝水什么的,在半小时或是一小时写完,或是在做作业前先喝水

尹艺霏儿

慢慢来吧孩子都这样我家也是有时很头疼哦

sarah1985

可能是宝宝没有什么耐心,然后给孩子一个安静的学习环境

龙成宝宝

你可以跟宝宝明说,坐完了作业才能做别的事情,要不然就一直写,平时尽量少做一些让宝宝分神的事情,可以让他在安静一些的地方写字。

8米粒

小孩子都是这样的,问题在于他根本就不想写作业哦亲们。

fruitsugar

哈哈,这还是因为宝宝比较好动吧,不要着急,是需要慢慢培养宝宝的好习惯的,大人坚持也很重要呢

梦若成真、

必须要让宝宝改掉这个习惯,让他吃饱喝足后再写作

2012辰妈

很多孩子都这样的呢,最好和宝宝讲好,写作业时候专心,想做什么事情等作业写完了来或者写之前弄好

汤圆麻麻

只能多管管孩子,让孩子养成好的习惯就好了。

XIANNIAIERsina

因为自己不会还是学习环境不行,要是学习环境不好是可以改变的

地球村

孩子到这个年龄段对周围事情很感兴趣,专注力需要长时间的培养,而且孩子写作业是需要环境的,一个是环境要适合,二是要激发孩子的兴趣,三是不能时间长,作业量不能太大,因为孩子现在还小,注意力没有那么长时间,如果强制性的话,宝宝会出现逆反心理,造成反感,所以妈妈不要强迫宝宝,要循序渐进的进行,妈妈要有耐性啊!

紫月水灵

这种情况应该先给孩子说一下,为什么要这样,是否不会做,还是什么原因,慢慢教育

乐上天

这种习惯一定要改哦,要么在写字前先喝好水,尿好尿,孩子应该是不想写作业才会这样的,亲要好好跟孩子沟通哦,这样下去是不行的。

蓝影

要不然就一直写,平时尽量少做一些让宝宝分神的事情,可以让他在安静一些的地方写字。

哈姆太郎410

宝宝不爱写作业把,妈妈应该告诉他写完才有的吃有的玩,否则一会听他这个要求,一会听他那个要求,写完作业要很久了

可爱de多

宝宝小,多少都有点这样的,宝妈要有点耐心,慢慢的帮助宝宝纠正这一缺点,可以在做作业之前,告诉宝宝,该喝水的赶紧喝,该干嘛的先干嘛,做作业就要认真写作业,慢慢来,会好的。

ヾ淡然﹎QQ

宝宝还小精神不够集中,平时家长要多正确引导宝宝,多培养宝宝学习兴趣

BB烟花易冷sina

孩子是注意力不集中,安排孩子写作业首先环境要安静,父母可以在旁陪孩子一起学习,告诉孩子写作业要认真!

爱小友哥哥

对孩子有些耐心吧,多教育多沟通,不要给宝宝压力

杨桃姊姊

小孩子都是这样的,多和孩子讲道理就好了