wu86taoqiξ

被婆婆冤枉了怎么办啊

我婆婆前几天买的镯子,在家里放着来着,那天家里来了很多的朋友,就是都欣赏着玩,我也很担心,但是后来我就忙着做饭去了,后来被磕破了,但是婆婆回来后发现了,大骂了我一顿,我都快悔死了,怎么办啊

蓝泽

后来被磕破是被你弄破的还是被朋友弄坏的?婆媳矛盾总说起来很麻烦很恐怖,但是相互体谅一下也是可以理解的,特别是现在有儿子的妈妈们未来也一样是婆婆,要是自己的好宝贝被别人弄坏了肯定也是很生气的吧,所以首先还是要承认错误,就算不是自己弄坏的也是自己没照料好才坏的,然后多和婆婆说点好话,毕竟坏掉了东西不会恢复,但是两个人的关系是可以调节的

chi冰凡8cが

人与人相处,难免会出现一些误会,这种误会有可能会冤枉了好人,纵容了坏人,也有可能伤害了一颗无辜的心,但是不管怎么样,事实只有一个,只有事实真相大白的那一刻,误会才会被澄清。然而,婆媳之间生活在一起,更是难免出现误会,有时候,婆婆会因为一些事情而误会媳妇,而媳妇为了家庭的安宁,也暂时承认了莫须有的罪名,但是,却要让婆婆明白,自己是为了家庭利益考虑、为了婆媳关系考虑,并非是真正犯了错。
凡事都有个轻重缓急,所以,在我们做事情的时候,总会权衡利弊,看什么能做,什么不能做,做了之后会出现什么后果,对自己会有哪些影响。其实,婆媳关系也是如此,婆婆媳妇生活在一起,磕磕碰碰的事情在所难免,当矛盾出现的时候,往往需要一方作出让步,主动地承担起错误,另一方的怒火才会被压下去,也会避免一场战争的爆发,相反,如果双方都各执己见、互不相让,那么,最终难免会闹得不可开交,不管是媳妇还是婆婆,都得不到好处,只会伤了和气。
不管是媳妇还是婆婆,当遇到问题的时候,应该多思考一下,多站在对方的立场想想,千万不要动不动就破口大骂、大吵大闹,而且,当这些事情涉及婆婆媳妇其中一方的时候,更应该仔细地分析事情的起因,不要随意地给对方扣上任何一顶帽子,即便是当时你看得清清楚楚,就是对方犯的错,你也应该三思而行,不要冲动,更不要莽撞,冲动和莽撞是要受到惩罚的。当你冷静下来,仔细地分析事情的原委,或许就能从中发现另外的隐情,不至于一下子就将对方打入十八层地狱,尤其是当对方没有肯定地承认自己犯错的时候,更不能得理不饶人,该谅解的还是要谅解,该体谅的也要学会体谅。
婆媳之间,讲究的是相处的方式和方法,也讲究一些策略,必要的时候,任何一方作出适当的让步,并非没面子,也不会丢人,反而,会将大事化小,小事化了,更是为了家庭的安宁团结,所以,明智的婆媳,不会将日子过得水深火热,不会成天为了一些鸡毛蒜皮的小事而大动干戈、大伤和气。
媳妇给婆婆低头认错是很自然的事情,应该正确地看待这个问题,哪怕当时并非你的错,是婆婆错怪了自己、冤枉了自己,但只要能让她消气,能让这个家安宁,媳妇应该学会忍耐、学会谦让、学会包容,相信,事实总有澄清的一天,也自然有还你公道的一天。再说,在婆婆面前,争辩没有多大的用处,只会将矛盾更加激化,适当地让步,不仅能体现出你的大度,更会让婆媳之间友好相处。

萱萱小口爱

与人相处很难的
特别是和婆婆相处
既然是自己的婆婆
她的东西破了 说你一顿 就忍下吧
退一步海阔天空
如果要是多次提起
我觉得你就要说了
虽然说家和万事兴
但别被人一直欺负哦

小演

婆媳关系自古难相处,只月双方互相体谅才能和平共处,否则只有打不完的仗。另外咱们做小辈的让着她们点。但什么事都有底线。超出底线了也要反击

尹艺霏儿

是自己不小心拿算了别和他一样了他老了你要有大样

龙成宝宝

跟你婆婆道个歉吧,我想你婆婆也会原谅你的。必要时再买一个给他吧。

fruitsugar

为什么要给朋友看呢?有那么好奇吗?还是亲过多的是为了显示?其实我感觉不冤枉,因为间接就是亲的失误

梦若成真、

婆媳关系自古难相处,婆媳之间生活在一起,更是难免出现误会,有时候,婆婆会因为一些事情而误会媳妇,而媳妇为了家庭的安宁,也暂时承认了莫须有的罪名,但是,却要让婆婆明白,自己是为了家庭利益考虑、为了婆媳关系考虑,并非是真正犯了错。

2012辰妈

谁都不想出现这样的事情呢,和婆婆最好沟通下呢,说开了就好了额给她道个歉说没有看到就好了

8米粒

你的朋友弄坏了是吧,那就跟婆婆道歉一下吧。这事也没有什么大不了的

汤圆麻麻

既然是自己有错在先,那也怨不得婆婆,如果可以,给婆婆买个新的吧

XIANNIAIERsina

不管是媳妇还是婆婆,当遇到问题的时候,应该多思考一下,多站在对方的立场想想,千万不要动不动就破口大骂、大吵大闹,而且,当这些事情涉及婆婆媳妇其中一方的时候,更应该仔细地分析事情的起因,不要随意地给对方扣上任何一顶帽子,即便是当时你看得清清楚楚,就是对方犯的错,你也应该三思而行,不要冲动,更不要莽撞,冲动和莽撞是要受到惩罚的

紫月水灵

人和人之间肯定会有矛盾的,不用太担心,跟他道歉吧,虽然不是你弄烂的,但是也有一定的责任

乐上天

不是吧,婆婆买的怎么不收好呢,这都是你的错呀,婆婆不在干嘛拿出来给大家看呢。楼上说得对,是你间接的失误,所以你还在有错的。

蓝影

凡事都有个轻重缓急,所以,在我们做事情的时候,总会权衡利弊,看什么能做,什么不能做,做了之后会出现什么后果,对自己会有哪些影响。其实,婆媳关系也是如此,婆婆媳妇生活在一起,磕磕碰碰的事情在所难免,当矛盾出现的时候,往往需要一方作出让步,主动地承担起错误,另一方的怒火才会被压下去,也会避免一场战争的爆发

哈姆太郎410

世界上没有后悔的药吃,真心和婆婆说对不起,想办法弥补,婆婆喜欢的话再买一个一模一样的手镯给她就行了

BB烟花易冷sina

你朋友弄坏的话最好跟婆婆服个软,道个歉吧,他说什么不要去顶他,相信你承认错误之后你婆婆也生气过也不会去计较的!

ヾ淡然﹎QQ

多跟老人家沟通,有什么说开了就好,或者让宝爸去试试,一家人和睦相处很重要

可爱de多

朋友也是的,你婆婆生气也能理解,如果是我们的话,或许也会生气的,所以还是算了,毕竟婆婆是长辈,可以给婆婆在买一个。还有只要老公能理解你就行了。

宸晞

我觉得还是跟婆婆好好的说,毕竟你也没有好好保管,也有错,还是服个软吧

暁星871QQ

老人肯定会心疼的,放低姿态就是了。