京saiyu40he

新生儿能揉肚子吗?

我家宝宝还是个刚出生不到二十天的新生儿,混合喂养,不知道为什么,孩子每次吃了奶粉后总是干呕,吃母乳就不会,是什么原因啊?能给宝宝揉揉肚子吗?

可瑞康官方专员

京saiyu40he,您好!
吐奶现象在1-3个月的宝宝身上特别常见,引起吐奶的原因也很多,如喂哺过量,吸吮过多、过快,吸入空气过多,配方奶太冷,喂哺后过度翻动宝宝等;都是引起宝宝不适的原因。
建议您喂奶时把宝宝抱起来呈45°角喂,如果人工喂养,把奶瓶稍微抬起,让奶液充盈奶嘴,避免吸进入太多的空气;喂好奶后,不要让宝宝立刻躺下,把宝宝竖着抱起来,把头靠在大人的肩上,大人一只手托住宝宝的头颈,一只手空心手张,由下往上轻拍宝宝的背部,使其吸入的空气排出来,可以持续动作5-15分钟左右;躺下的时候不要立刻平躺,右侧位,头部略抬高一点,可以使乳汁顺利流到十二指肠,避免引起呛奶,过半小时再改变体位;(<3个月不能使用枕头的宝宝可以整个上半身稍稍垫高);刚喂好奶后,不要过多的搬动逗引宝宝,以免造成溢奶、吐奶的发生,不要马上帮宝宝换尿布;奶嘴孔的大小一定要合适,每分钟连续60-65滴。(将奶瓶倒置时奶液会先呈线状流出,之后会慢慢滴落)。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。

MMA妞妞

母乳比较好吸收。不然宝妈可以给宝宝换种奶粉试试看

1杯白開氺ヽQQ

亲在给孩子吃奶粉的时候,一定要按照说明来给宝宝吃,实在不行就要给宝宝重新换一种奶粉了,平时在给宝宝喂奶的时候,一定要把宝宝的头部稍微的抬高一点