yanyanpeng

11个月的宝宝一天要睡多少个小时

我家宝宝现在十一个月了,这两天精神状态特别好,都快把他奶奶熬坏了,晚上睡得晚早上起得早,而且白天还不睡觉,能睡六个小时就不错了,为什么睡眠会少呢?

可瑞康官方专员

yanyanpeng,您好!
宝宝的良好睡眠习惯需要在小时候就开始培养起来,建议9个月-1岁的宝宝,每天2-3次共13-15小时就可以了。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。

Sunshine、885QQ

3-12个月大的婴儿每天需要14-15个小时的睡眠,其中10-12个小时的睡眠时间是在晚上,白天则会睡3-4个小时。而1-3周岁的孩子每天要睡13-14个小时,白天只需要午睡就可以了,注意要养成宝宝良好的睡眠习惯的其中的重要一项就是睡眠时间的有规律性。设定了一个时间宝宝儿睡觉能够调整他们的生物钟并且让宝宝可以更快地入睡。一般宝宝开始睡觉的时间是晚上的8:30-9:00。

芯宣

各个宝宝的睡眠时间不一样的,宝宝越大睡眠时间就减少,玩的时间就增加。11个月的宝宝是16到18个小时左右

翌晨妈妈

十一个月的宝宝白天的睡眠时间才开始逐渐减少,一般11个月的宝宝的睡眠时间大概是需要12个小时以上的,睡眠质量好的12个小时就够了.不是太好的话则需要14个小时左右,从6个月至2岁或2岁半,孩子需要2次白天睡眠,一次在上午,另一次在下午.
孩子早睡也是需要做家长的来配合。家长要迎合孩子的作息时间,比方说想让她9点睡,那么就8点半左右把灯光调暗,提前半个小时至40分钟让孩子上床。并关掉电视,大人也(假装)一起睡。宝宝的好奇心很强,通常宝宝们是不会马上睡的。 只要大人不睡他就不会有睡觉的打算。大人在我睡觉以后做些什么,吃些什么,他们都在意。所以这时候家长要优先孩子的作息时间,让他们感觉大人是和自己一起睡了,他们也就可以安心睡了。有些家长为了自己想看电视,让孩子自己睡或是让孩子跟着一起看。这样是行不通的。家长可以在孩子睡着以后拥有一些属于自己的时间。 早睡有利于早起,所以尽量让孩子早起。这将对宝宝将来上学后的作息时间有很大帮助。 第二,白天尽量让孩子参加室外活动和接触空气。白天孩子充分的活动对晚上的睡眠质量起很大作用。每天都在室内活动的孩子精力能源有余,才会造成晚上不睡或是睡得晚。 祝宝宝健康成长!