戚652罘qnn

宝妈们晚上都是如何哄宝宝入睡的呢?

我们家三个月的宝宝基本上都是含着奶头入睡的,没有奶头宝宝是坚决不肯睡觉的,每天晚上都好折磨啊,有没有其他的更好的方法呢?请问宝妈们晚上都是如何哄宝宝入睡的呢?

多美滋1000日营养顾问

戚652罘qnn,您好!良好的睡眠包括按时睡觉、自己入睡、入睡快等,这些习惯需要从婴儿阶段开始培养。建议保持卧室安静、光线柔和、空气新鲜,使孩子一到这种坏境就产生睡意;睡觉前须保持孩子平静,不要让孩子玩兴奋的游戏;当孩子躺下后,可以让他听一些柔和的音乐;避免不良睡眠行为:将孩子抱在手中边走边哼唱,含乳头入睡等;开盏小灯消除孩子对黑暗的恐惧,使其安心入睡;固定睡眠时间,每晚的入睡时间应固定,不要随便变更;如果孩子不能自己入睡,不要大声训斥,可以轻轻抚摸她,慢慢地缩短睡前爱抚的时间,使孩子逐步过渡到自己入睡。

mmbaby2012

三个月的宝宝含着奶头入睡都是正常的呢,我家宝贝到一岁都是含着奶头才入睡的,我是觉得别的啥方法都没有这个有用,要是等着宝宝自己睡着,等到十一二点都睡不着的,现在宝宝大了些,可以给她讲讲故事,陪她玩耍,或者让她躺着,都能听懂大人的话,就好得多了。

芯宣

哄宝宝睡觉最好的办法是唱摇篮曲,它最适用于零岁到2岁内的宝宝。摇篮曲不同于其他歌曲,它是具有催眠特性的典型乐曲,通常以摇摆节奏的6/8拍写成。它曲调平和,节奏缓慢,所以最容易使宝宝安静下来,而且很快进入睡眠状态

ihqgfqt

抱着宝宝唱歌,等宝宝睡着再放下