yingxiadpo

酸奶和鲜奶孕妈妈应该选哪一个呢?

我怀孕快5个月了,都说孕妈妈多喝牛奶对怀孕比较有利,但有人说酸奶比鲜奶更好。我想请问酸奶和鲜奶应该优先选哪一个呢?

涛涛妈2010

这个要看孕妈妈本身的体质有些人不宜喝酸奶,还有孕期会有血糖检测,糖耐测试,这些都在正常值范围,不管是酸奶还是鲜奶都可以的。如果偏高就只能喝鲜奶不可以喝酸奶。

cmkw8878

酸奶吧!喝含钙的更好,我当时喝的是孕妇奶粉,这样营养跟得上。

芯宣

鲜奶因其新鲜,营养成分破坏很少,故营养价值较高,但缺点是容易被污染和变质,酸奶是在鲜牛奶中加入乳酸杆菌发酵而成的,由于其凝块小,其中的矿物质钙、铁、锌等更容易被吸收,同时既能抑制肠道中的致病菌,又能刺激肠道蠕动,从而对肠功能起到双向调节作用。所以对于乳糖不耐受的孕妇来说,酸奶是一个不错的选择。

Coffee芽芽

1、酸奶好处在于是发酵乳,里面含有益生菌等调节肠胃,如果消化不好,尤其孕期容易便秘的话,那当然应该优先选择酸奶。
2、但是酸奶不能总喝,尤其是天冷的时候。孕期应该保证一天至少2次奶,可以一次鲜奶一次酸奶。

ihqgfqt

我当时喝的孕妇奶粉,感觉还可以