guoqvh1216

孩子容易骄傲怎么办呢?

我家孩子现在快十岁了,他从小就很聪明,老师还有家长都很喜欢他,总是会夸他,孩子现在特别的容易自满骄傲,这样的孩子怎么教育好呢?

1杯白開氺ヽQQ

夸孩子很好,让他能够对自己有信心,也利于孩子的成长,但是在夸奖他的同时,也要让他知道,是不能太骄傲的,可以让他看一下这方面的的故事和动画片

tan7mk427

“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”一个谦虚的孩子,总会有不断向上的动力,而一个骄傲的孩子,则会躺在往日的荣耀里等着别人赶上来。“意识到无知才使我们充满活力。”这是美国贝尔电话电报公司实验室著名科学家约翰•皮尔斯提出的,被人们称为“皮尔斯定理”。这个定律和我们汉字中的一个词——谦虚,有着异曲同工之妙。谦虚是指不自满,知道自己的无知,并虚心向人请教。生活中,越是有真才实学的人越是虚怀若谷,谦虚谨慎,而这种谦虚谨慎能够使他们获取更多的知识,更加博学。对于孩子而言,谦虚是一种美德,是孩子进取和成功的必要前提。与谦虚相对的,是骄傲。骄傲是一座可怕的陷阱,它会让人不知不觉地陷落下去而不自知,阻止孩子的进步。拥有谦虚的品德,就意味着拥有了学习的动力,这对于孩子各项能力的发展都具有正面帮助。一个人谦虚的最大表现是不耻下问,勤于提问。一个骄傲的人是不屑于提问的,特别是向身份地位不如自己的人提问,他们认为向别人提问就会降低自己的身价,这样的人永远也无法进步。而一个谦虚的人,他们乐于提问,也不择提问的对象,在他们眼里,只要是能够给自己答疑解惑,给自己以启发的人,都是自己的老师,都能够向他们请教。

Coffee芽芽

夸孩子不能夸聪明和漂亮。要夸努力的方面。