涵山063tu

批评孩子的时候应该注意什么啊

我家孩子三岁了,我经常看孩子做错事情就对他批评,不过有的时候我也是很有耐心的,不去批评他,但是有的时候正好心情不好,就去批评了,不知道批评孩子的时候应该注意什么啊?

音乐让我说爱28

孩子还小一定会犯错误的,但是如果不是特别严重的话那就放手让孩子自己去经历吧,经历过就会知道了,然后如果孩子很过分的时候也不要打骂孩子,不然会造成心理压力的

满annan311l

父母批评孩子的时候,不要看到孩子的错误就说。因为有的错误,孩子不用大人说自己就可以发现,孩子从错误到正确的过程,本身就是一种成长。而爸爸妈妈“及时”地指出孩子的错误,就会让宝宝直接过渡到 “正确”,但是他对于自己的错误,并没有什么深刻的认识。
当然,孩子出现问题,不批评也是不正常的,不过,数量不要太多。专家认为,不管孩子一天犯了多少错误,批评两次就足够了。
在爸爸妈妈批评孩子的时候,有三个时间最好避免。其一,早晨起床。早晨孩子刚刚起床,爸爸妈妈就让孩子吃了一顿“批评”,很难想象孩子这一天的心情会好到哪里去。其二,吃饭时候,试想如果你吃饭的时候,突然遇到了不高兴的事情,食欲也会大减的,孩子也是如此。与大人不同的是,孩子食欲减少会影响身体发育。其三,睡觉前,睡眠对于孩子来说是很重要的,如果孩子睡觉前受到了批评,自然睡眠质量就会下降,严重的话,还会影响生理发育。