dengmama

辅乳期乳房肿痛,乳头起泡,急!

两周前的一天也是突然左侧乳房肿痛,发烧,后来去医院吃了消炎药,挂了3天的吊针,好了,今天早上又出现肿痛,而且乳头还长了一个泡,很痛,怎么办啊?

liu1749

估计是宝宝吃奶的姿势不对造成的,宝宝把奶头吸破了。可以停止哺乳一天,把泡挑破,用云南白药或者珍珠粉或者鱼肝油涂抹在乳头上,罩上干净的纱布,一般一天就好。用热水敷肿痛的乳房,之后轻轻按摩,再把乳汁用吸奶器吸出来。坚持热敷,效果还不错的。