shuang765f

宝宝的舌头上有几个小白泡,是怎么回事?

孩子已经6岁了,这两天老说自己的舌头疼,我看了一下,发现宝宝的舌头上有几个小白泡,这是怎么回事?应该怎么治疗呢?

涛涛妈2010

应该是舌头溃疡,做点清火的食物给孩子吃,百合子煮汤效果也很好,黄瓜也有效。喷点锡累散

三baby妈咪

宝宝是口腔溃疡了,将维生素C药片1~2片压碎,撒于溃疡面上,闭口片刻,每日2次。此方法治疗溃疡效果较好,但对溃疡面有较大刺激,会引起疼痛,一般对象为年龄稍大的儿童。或者是将西瓜瓤榨取瓜汁后含于口中,约2~3分钟后咽下,再含服新瓜汁,反复数次,每天2~3次。买点西瓜霜喷也可以。平时买点维生素B冲剂给宝宝喝。