dannan严98b

宝宝便秘,除了用开塞露还有什么别的好办法吗?

我的儿子现在五个半月,经常便秘,这又有好几天不大便了,有几次都是通过开塞露让孩子大便的,请问除了用开塞露还有什么别的好办法吗?

cmkw8878

用棉花棒沾点水和油,然后轻轻放进五分之一到肛门口里轻轻转几圈就会好的,宝宝会马上便便的。
平时不是多吃水果和青菜,多喝水,早上起床喝不便便最管用,每天一次便便才不会便秘

涛涛妈2010

五个多月的宝宝是母乳还是奶粉,母乳的话宝妈自己饮食清淡,奶粉的话可以在奶粉里放点葡萄糖。适当喝点温开水。宝宝毕竟小很多东西还不能吃,可以给宝喝点水果汁。最好不要用开塞露会有依赖性的