雨中漫步315QQ

有什么方法给依赖母乳的宝宝断奶?

宝宝九个多月了,最近有尝试断奶,可哭闹时间太久,就放弃了,请问有什么方法?关键就是宝宝不吃奶粉

多美滋1000日营养顾问

雨中漫步315QQ,您好!母乳是宝宝最好的食物,世界卫生组织提倡母乳喂哺至宝宝2岁,如母乳充足建议妈妈坚持母乳喂养。若确实母乳不足或无法喂母乳,可选择配方奶粉以满足宝宝每日营养需求。宝宝不吃奶粉可能是依恋母乳。建议妈妈喂前把奶嘴烫软,同时可先暂时把母乳挤入兑好的奶液中,通过逐渐减少母乳增加奶粉,让宝宝慢慢适应。喂哺时妈妈回避,让家人代喂,多次尝试,宝宝会慢慢接受。另外可乘宝宝睡得迷糊时多喂一些,待度过这一时期后再逐步养成定时定量喂哺。

芯宣

一般断奶的时候最好选择在春季以及秋季的,夏季太热的,不适合宝宝断奶的,这时候如果断奶的话,宝宝会出现一系列并发症的,宝戒奶一定要注意一点,就是给宝宝习惯了吃辅食或者是奶粉再给宝宝慢慢的断奶,这样的话会好很多的,自己也不会有胀奶的感觉的

涛涛妈2010

可以每天减少宝宝吃奶的次数,这样奶水会慢慢的减少下去,宝宝闹得也不会非常的厉害,不能一下子断掉
断奶只是说,断了母乳,每天牛奶量仍不少于500毫升,还需补充更多的热能和蛋白质,逐步过渡到每天两顿辅食。辅食可添加全蛋、鱼泥、鱼松,

姜潘

白天泳池的东西引开注意力,晚上玩的晚些,让他自然睡着,别强迫他睡。

muyixixi

准备给宝宝断奶,一定先适应奶粉,等宝宝喜欢喝奶粉以后再断奶就容易多了。

大熊家的小猴子

宝妈平时尽量少接触宝宝,家长多带着玩转移注意力,同时给宝宝多试用几种奶粉,看看宝宝适合哪一种再选择奶粉,我家吃澳优的,刚开始的时候也不喝,慢慢宝宝一饿就少量多餐给宝宝喂,让宝宝慢慢适应。