颜yixd1

麻疹与幼儿急疹有何区别

宝宝发烧之后身上起了好多疹子,看着斑斑点点的好吓人,不知道是什么问题。我该如何分辨这是麻疹还是幼儿急疹??会有后遗症吗?

地主宝宝

根据个人经验这应该属于幼儿急疹,我家宝宝之前也有类似症状,最开始是发烧,退烧后身上就起了红色点点,红色点点我们没有做任何处理,两天后就自动消失,在这期间你要让宝宝多喝水,吃些清淡的东西。

曦曦妞

幼儿急疹又称婴儿玫瑰疹,是婴幼儿时期一种常见的病毒性出疹性疾病,由呼吸道飞沫传播,多发于6个月-18个月的宝宝,2岁以上比较少见,患过后不会再患。周岁内宝宝首次出现的高热多半是幼儿急疹。因此当宝宝第一次发烧时,妈妈先要沉住气,不要一次次地抱着孩子往医院跑,以免造成交叉感染。
幼儿急疹的症状是婴儿迅速发热到39℃至40℃,气色不佳且没有精神。但没有咳嗽,流鼻涕等症状,大便也不稀。一般高热会持续3天,第4天会自然退热。退热以后,宝宝的胸部和头颈部出现玫瑰色斑丘疹,周围绕以红晕,类似风疹、麻疹或猩红热,这在医学上称“退热疹出”,是幼儿急疹的特有表现。
宝宝得了幼儿急疹妈妈无需惊慌,幼儿急疹属于良性疹子,一般不需要使用药物治疗。宝宝发烧38.5℃以下也无需服用退烧药,只需要给宝宝物理降温即可,同时注意多喝水,多休息,减少户外活动。

麻疹是病毒感染,要接受治疗!