谭61ob

孕妇一定需要定期的吃补药吗?

我怀孕5个月了,现在市面上有很多贴有“孕妇专用”的保健品和补药,我婆婆总说孕妇需要定期吃补药,才能生个健康的孩子,请问孕妇真的需要定期的吃补药吗?

可爱de多

没有必要的,药补不如食补,宝妈只要每次产检都正常,就不需要单独补什么了,我是不讲究的妈妈,孕期也是什么都吃,有什么吃什么,宝宝照样快8斤了,所以宝妈没必要大补的,在说万一宝宝真长那么大,顺产也费劲呀。

芯宣

其实没有必要乱补一通的,只要营养全面加强营养就好,定期做好产检就好

曦曦妞

只要注意了日常饮食,在一日三餐和加餐上已经做足了功夫,营养是完全够了的,孕妇专用的补品,完全是个噱头

蓝泽

其实是没有必要吃那些补药,现在很多保健品只是为了图一个心理上人人都希望自己的子女健康,多赚钱而已,要针对个人的情况进行补充,发现有缺钙情况再补钙就好,盲目的乱去补还是对身体不好的

小小庄棒棒

补药是需要了才会去补,不需要定期的,有些东西吃的过补了对于胎儿反而是不好的,会影响到宝宝 的健康发育,所以说不要盲目的去吃这些东西

杨家宝贝、

在怀孕期间可以适当的增加饮食,增加营养,但是像你说的定期吃补品的话我觉得就不用了,还是适当的补充下把!适当就好。

培森妈妈

你如果不缺什么,就不用去补,其实食补是最好的,别想着去吃什么补药

别爱我133QQ

贴有“孕妇专用”的维生素和微量元素产品并不是必须要服用的。它们只是给膳食非常不均衡者设计。如果属于这种情况,建议先从纠正饮食习惯开始。如果是肠胃吸收有问题,可以服用改善。不过,无论是哪种情况,服药前一定要咨询医生意见。

果果妈11

无论是哪种情况,服药前一定要咨询医生意见。

Me娜

不用的,那些药吃了没有什么帮助,都不知道药里的成份,还是吃一些天然的食物。

BB烟花易冷sina

孕妇不适合大补,只要注意日常的营养就足够了,经常吃补药的话容易引起宝宝过大,这样更不利于宝妈顺产!

你我的诺宝

其实没必要的呢,宝妈!如果是医生建议补的,那就补一下吧!其实生活中也是可以食补的呢,这样既安全又健康哦!

牛牛的春天

个人觉得没有必要,其实把钙补上就可以了,最好还是食补,老话都说是药三分毒,

咕荖旳街苚。726QQ

只要平时注意营养均衡就可以,我感觉没必要补的,如果要是医生建议补的话,那就补一下。我感觉你还是用食补比较安全,对你和爸爸的健康都好 啊!

木头人Q

在孕期不能乱吃补药的,特别是你现在已经是孕晚期了,如果一下子大补,怕小宝宝受不了哦,你最好还是均衡饮食就好,只要自己营养吸收的全面点,对小宝贝是最好的。

甘之如饴的糖

没有必要,况且怀孕了是不能乱吃补药的,我各人觉得那些乱七八糟的补药反而很不安全。

地球村

我觉得完全没有必要。补药可不是越多越好的,有些可能还不安全呢,再好的东西吃多了也会坏事的。我怀宝宝的时候基本上没有特别补过什么,就吃了叶酸和钙片,只要平时注意营养均衡,多休息就可以了。

优哒哒

当然不是了,孕妇有时太补了也是不好的呢,胎儿营养过剩到时会早产的呢,还是呼医生的吧

sqhjcn

除非是医生检查后认为你需要喝一些补药不然就不要喝。平时注意饮食均衡,营养丰富就可以了。食补最健康。

乐上天

我觉得没必要这么做,孕期要不补得医生说了算,做产检的时候只能医生才知道你的身体需要什么营养,只要注意饮食均衡就行了,不要刻意吃太多补药,补多了也不是好事。

幸运草yxp

其它孕妇没必要补的,只要平时注意一下饮食清淡,营养搭配得好,只要新鲜的食物都可以吃,但是要适量,不用刻意去吃补品

sarah1985

个人觉得没有必要的,平时只要注意饮食均衡,补充好营养就可以了,不用刻意吃补药的

龙成宝宝

这个不是的吧!孕妇补过头了也不好的,太火燥热了,对宝宝也不好,要饮食均衡,适当运动!

梦若成真、

没有必要,只要在孕期 营养均衡就可以了

XIANNIAIERsina

只要你平时注意营养均衡就可以了,我怀两个宝宝都是什么都没有补宝宝还不是很健康

╰翔☆程╮

不需要吃,我们平时的饮食中营养已经足够了.建议多变化食物了食补,这样更健康.

宸晞

并没有这个概念,有些营养在饮食中多补充就好了。如果缺钙或者贫血,经过检查确认后再食用补钙或者铁的产品

ヾ淡然﹎QQ

孕期不一定要吃补药的,太滋补也不好,平时的饮食保持足够营养就可以了。

暁星871QQ

不用哦。多吃些营养的东西就行了。不要吃补品哦。补品也是药呀。