凝荷qu006

宝宝感冒后喉咙里有痰怎么治疗?

宝宝半岁了,这几天有些小感冒,去医院打过针后已经慢慢有所好转,只不过宝宝的喉咙里还是有痰液的感觉,呼吸有时候并不顺畅。而且宝宝也还并不会吐痰,我担心这样下去宝宝会被呛到,危及生命。请问喉咙有痰该怎么治疗?我能为宝宝做些什么?

芯宣

宝妈可以煮点冰糖和梨来给宝宝喝,冰糖和梨是可治疗小儿肺燥咳嗽、干咳无痰、唇干咽干,平时多让宝宝喝水,饮食上清淡点

曦曦妞

孩子咳嗽的厉害的时候可以给她排背,促进排痰。如果不咳嗽的时候,排的效果也不大。如果医生通过检查确定孩子是有呼吸道感染,可以服用抗炎和祛痰的药物,要按医生的要求服用。家长要注意的是这个时候要给孩子多喝水,饮食要清淡。不建议你长期该孩子服用抗炎和祛痰的药物,最好也被给孩子随便吃药,一定是请医生检查和化验过之后才可以考虑用药的种类。