hanb314

10个月宝宝奶量多少合适呢

我家宝宝虽说十个月了,但是吃饭特别少,而且还很不规律,这么大的孩子一般都跟着大人吃饭了,但是我家宝宝还是以奶为主,这么大的孩子一天多少奶量合适呢?

可瑞康官方专员

hanb314,您好!
一周岁以内的宝宝是以奶为主,每天24小时内的奶量需达到660ML-880ML之间,最多不要超过1000ML就可以了。
10个月的宝宝已经可以吃烂饭、面片、馄饨饺子等,但建议清淡为主,不要按照大人的口味来给宝宝食用食物。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。

曦曦妞

我家闺女那么大的时候刚刚断奶,虽然什么也吃,但量还是很小,主要也是靠喝奶,但很规律,可以给您介绍一下:
早上9点起床,喝奶180ml
中午1点睡觉,喝奶150ml
睡醒了也会喝一次,也是150ml左右
晚上睡觉前喝一次多的,220ml左右的
夜里还要喝一次,量不多,100ml左右
一日三餐还是要带着孩子一起吃,即便吃不了多少,还是可以锻炼孩子的咀嚼和吞咽能力~~

芯宣

一周岁已内最好是以奶粉为主,十个月大的宝宝每天总奶量至少800毫升。8个月稀饭、烂面条、菜末、蛋黄、豆腐、动物血,给宝宝添加辅食一般由一种到多种,从稀到稠,从细到粗,从少量到多量

muyixixi

10个月宝宝本来就应该以奶为主,每天奶量在700-800毫升,辅食添加均衡,营养全面,这样宝宝才能长的好,等宝宝一岁以后才可以一日三餐以食物为主,奶粉为辅。

dll1404

我记得我家宝宝这么大时是吃六百多毫升奶,辅食增加了

Sunshine、885QQ

如果全部以奶粉喂养,传统的计算方法是根据孩子的体重来计算,一般每天每千克体重需奶水100~120毫升(具体应参照奶粉说明书),计算出总量来以后,等分为5~6次给予。但每个孩子的需要量不一,个体差异也较大。但每日总量不要超过1000毫升,如果总量达到1000毫升仍不能吃饱时,则说明应添加辅助食品或辅食添加不够。

多美滋1000日营养顾问

hanb314,您好!一岁以内的宝宝以奶为主,此月龄的宝宝一天24小时总奶量建议保证在500-600ml,辅食添加一天2-3次左右即可。