菅baby0

老一辈与我们在教育孩子上观念不同,要怎么协调呢?

家有一个两岁的调皮宝宝,在教育孩子这个问题上,爷爷奶奶都以自己是过来人有经验说事,但我和孩子的爸爸则相信科学育儿的理念。为此我们两代人常常发生争执,很苦恼。都是为孩子好。那么我们怎样求同存异来解决这个问题呢?

曦曦妞

1 多让他们接触这类的电视节目,用事实说话,如果他们会上网,可以用网上鲜明的例子教育下他们
2 要多和他们一起带孩子去户外玩,现在年轻人自己带孩子的很多,你们说的他们不听,别人教的就听了
3 尽可能你们要多陪伴孩子,然后告诉孩子哪些是对的,哪些是错的,爷爷奶奶有的做法是错的?让孩子评判一下,然后借助孩子的嘴巴督促他们改正~~
别正面发生冲突就好,老人家跟小孩子一样,顺毛驴的,其实有时候他们也知道这样做不好,就是当时服软了,面子下不来吧

cmkw8878

最好的就是自己带,如果是老人带那是肯定的,不然就是你完全不管,或是坐下来好好和他们商量,互相做个调理,教育一致才行

muyixixi

每家都存在这个问题,这就是年轻人和老人之间的代沟,希望和老人慢慢的沟通,让他们知道你们这样做也都是为了孩子好,时间长了,老人也会理解的,

下辈子不想再做女人

首先肯定他们的初衷是好的,但是要让他明白,社会在进步,经济再发展,一切都在改变,所以教育也不能一成必变,最好,让他们也接触一些,育儿书籍,或者早教类的电视节目。