灵凡9あ

宝宝总在哭,但热水袋敷过肚子后有缓解,怎么回事呀?

我儿子28天了,现在总是哭,刚吃过,也没尿,用热水袋敷敷肚子就不怎么哭了,是着凉了吗?这种情况已有两三天了。是怎么回事呀?

可瑞康官方专员

灵凡9あ,您好!
请问是否宝宝每天基本相同时间,哭闹时,双腿上扬在肚上卷起,哭声尖锐,然而白天一切正常宝宝精神状态也好,喂奶也正常?
如果是这样您无需担心,可能是肠绞痛引起的,肠绞痛一般发生在三个月内健康宝宝,不是病,是宝宝典型症状,表现在没有什么原因就出现阵发性哭闹,且有规律,每天基本相同时间,哭闹时,双腿上扬在肚上卷起,哭声尖锐,然而白天一切正常宝宝精神状态也好,喂奶也正常。
可用手顺时针方向轻轻按摩宝宝腹部或用热毛巾热敷腹部,哭闹不停时给宝宝吸吮奶嘴,一般哭闹可长达一小时,可让宝宝俯卧,排排气,轻拍背部或用棉花棒扩张肛门有利于排气。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。

曦曦妞

回忆一下,最近宝宝有没有被吓着过呢?我闺女小时候超级不爱哭,只要哭,还是哄也哄不好的时候,就是被吓着了,有时候大人突然的大声说话,也会吓着专心吃奶的孩子哦

丹馨

宝宝很有可能是肠胶痛,这个大多婴儿都会出现这样的情况,哭的时候怎么也哄不住,一般宝宝都会自行缓解的,不疼了就不哭了,给揉揉肚子也可以帮助宝宝缓解疼痛的。

芯宣

这种情况下宝妈检查看宝宝是不是有什么不舒服的地方,如果没有的话有可能是要吃了还是拉了