feixuezirㄋ

新生儿肺炎除了吐口水泡泡,还有别的什么症状吗?

都说新生儿容易得肺炎,症状是吐口水泡泡,我家宝宝这两天也老是在吐口水泡泡,但没有其他症状,我有点担心,请问新生儿肺炎除了吐口水泡泡,还有别的什么症状吗?

曦曦妞

肺炎起病急,病情重,进展快,肺炎大多有发热,且多在38度以上,用退热药也只能暂时退一会儿。同时宝宝精神状态不好,哭闹不安,同时伴有咳嗽或气喘。饮食方面食欲下降,不吃奶。
吐泡泡是基本上每个孩子都会经历的成长过程,这是他在哄自己玩,是在用这种新奇的方式探索世界,真的不用担心,呵呵,只要注意清理一下流出来的口水就好了

沫,然

这个不一定是肺炎引起做,有时唾液分泌旺盛也会这样,你先注意观察一下才观判断