wei觅翠0baob

让孩子过早学会大人的圆滑好吗

我现在工作了才知道,一个人圆滑了比你有能力要强百倍,人家那些会说的会办事的职位一年长一次,所以想从小把孩子培养的圆滑一点,这样好吗?

下辈子不想再做女人

孩子天生像一张白纸一样,单纯,以后的成长中,性格主要,受各种后天的影响,圆滑,是属于大人之间的,博弈专用,而孩子需要一个,真善美的世界。

代云qinqin

虽然这是社会的一股风气,但是作为父母,我们不应该用成人世界的圆滑世故影响孩子,这样不利于孩子人格的塑造。孩子缺乏生活经验,还不善于分清场合、分析人际关系等,所以,家长在孩子面前的言行举止,就要考虑到孩子的感受或者可能会给孩子造成的影响。如果以成人的价值观和为人处世的原则来衡量孩子的行为,这样会给孩子带来一系列不良的影响。首先,动摇了孩子心中已经建立的道德观念,可能为此连其他的道德准则都怀疑了,不利于孩子正确的道德观的树立;其次,会使得孩子在以后的日子里丧失说真话的勇气,学得圆滑世故。作为父母,我们不应该用成人世界的圆滑世故影响孩子,这样不利于孩子人格的塑造。当然,我们更应该告诉孩子如何保护自己,父母也应该帮助孩子排解他心中的郁闷。告诉他,为什么其他的同学不理解他,应该如何在保持自己诚实的同时,和大家也能友好相处。他坚持的信念没有错,只是处理的方法不当。

嘟嘟妹可乐妈

我觉得孩子毕竟是孩子,应该有属于他自己快乐的童年,而不是在想着怎么去讨好别人,说些别人喜欢的,就是你说的圆滑了,我觉得单纯点的人没什么不好的,毕竟没有那么多心思。过的也快乐一点吧

曦曦妞

还是让孩子单纯一些吧,等孩子慢慢长大了,随着融入这个社会,他接触的人多了,他自己会学着伪装,会自己学会中庸之道,这些都不需要教的