力达9qinqin♦

学习不好的一定不会有所成就吗?

我家的宝宝一直听他爸爸的说让自由发展,学什么国外那一套,结果孩子的学习成绩一天不如一天,现在担心的就是学习不好的孩子怎么在社会立足呢?

建辉o

学习跟成就没有直接的关系,所以宝妈不要担心,1921年,美国心理学家特尔门选择了1528名智力超常的中小学生进行跟踪观察研究,这一研究持续了半个世纪,研究的结果表明,早期智力超常的孩子成年后并不都卓有建树、一个人的才能大小跟童年时的智力关系不大,有才能、有成就的人并不全是家长和老师所认为的聪明的人,成功的人主要是那些常年楔而不舍、精益求精的人。美国有位名叫塞达斯的孩子,他的父亲是哈佛大学的一位心理学教授,他一出生,父亲就在他的小床四周挂满了英文字母,并不断地在他耳边发出字母的读音,随后就用各种教科书取代了儿童玩具。塞达斯的整个婴儿时期都在苦读。他6个月就能认识英文字母,2岁能看谨中学课本,12岁破格进入哈佛大学,被美国人捧为神童,这样的教育使塞达斯过早地成熟,塞达斯尽管天资聪颖,但是过分的压力却使他的神经开始失常,常在不该笑的时候笑。他的父亲无视这种现象,一如既往地对他进行智力开发,致使情况变得很严重,14岁的时候塞达斯因患精神病人院。病愈出院后,他虽然仍旧以优异的成绩毕业于哈佛大学,但是对父亲的教育产生了强烈的反感,渴望过正常人的生活,21岁朗时候,他成了一名极普通的售货员。这是一个很典型的“拔苗助长”的例子,父亲让儿子按照自己的意愿来成长,这实际上影响了孩子的心理健康。

真实的一果2013sina

大多数宝宝都会这样的哦,感觉学习不好,自己就没有自信,从而会让学习一落 千丈哦,平时多鼓励孩子,只要孩子有自信心,孩子就会慢慢爱学习的