boyi210bab

肉毒碱在人体中有什么作用呢?

我生完宝宝已经6个月了,身体一直挺胖的,怎么也减不下来,医生说让我多吃点富含肉毒碱的食物,请问肉毒碱在人体中有什么作用呢?

曦曦妞

肉毒碱主要作用就是降低脂肪的合成,瘦身佳品~~
一般说来,肉毒碱在动物性食物中含量高,在植物性食物中含量低。其食物来源主要有:鸡肉、兔肉、肝、心、牛奶、干酪、小麦芽、甘蓝、花生、花椰菜和小麦。

忠29

在宝宝的饮食方面做父母的应该特别注意:
1.在人体的脂肪代谢过程中,肉毒碱作为脂肪代谢过程中线粒体膜上唯一的活化脂肪酸载体,其作用是将细胞浆中的长链脂肪酸转移到线粒体中,使其进一步氧化分解,为机体的各种代谢活动提供能量。因此人体内肉毒碱的含量多少与人体脂肪的利用率、控制体重和减少体内脂肪堆积的成效密切相关。
(1)肉毒碱参与人体内脂肪的新陈代谢和利用过程,同时帮助运输脂肪酸到肌肉细胞。脂肪酸是人体肌肉的重要能量来源,这就是为什么一些运动营养学家认为肉毒碱可以提高测验成绩的原因。
(2)肉毒碱可以促进脑对酮类和其他脂类的利用,帮助进行低热量节食的人们维持情绪平衡,使得他们更容易坚持节食,有助于减肥。
2.肉毒碱可以刺激脑内四大神经递质之一的乙酰胆碱的释放,稳定脑细胞膜,对肌肉纤维(细胞)也具有同样的作用。长期服用具有明显的神经保护作用,并缓和与衰老有关的病变。
3.肉毒碱可以促进体内有益激素的释放,促成黄体生成素和睾酮的合成,并维持神经系统的良好功能,提高睡眠质量。
4.肉毒碱对心脏很重要,有助于线粒体(细胞能量工厂)内的脂肪转化成能量,而心肌的能量来源主要依赖脂肪氧化产生。因此肉毒碱可治疗由血液流动受阻引起的心血管疾病,尤其在心脏病突发后,有助于受损心肌组织恢复。
5.在雄性动物体内,肉毒碱在附睾中的浓度较高,且以游离态和乙酰化形式存在。附睾本身不能合成肉毒碱,其内含有的肉毒碱来自于血浆,且浓度也远远高于血浆中肉毒碱浓度。当精液中肉毒碱缺乏时,精子线粒体内正常的氧化过程减缓,提供的能量降低,致使精子生存活力和运动能力明显下降,以致不育。

Coffee芽芽

左旋肉碱,就是脂肪酸运输的载体,有减肥的作用。婴幼儿奶粉中也有添加,使宝宝结实不虚胖。