shen博文mum8

月经不调有哪些症状?

我自从生完孩子以后就月经就不准了,总是往后拖,以前生孩子之前都很卡点的,为什么这次这么不卡点了呢,月经不调有哪些危害呢?

芯宣

月经不调包括有:1.情绪异常引起月经失调2.寒冷刺激引起月经过少甚至闭经3.节食引起月经不调4.嗜烟酒引起月经不调
等等

巧绿line697

一般来说痛经经期前后或经期中出现的小腹或腰部疼痛,疼痛甚至到达腰骶,严重者会出现恶心、冷汗淋漓、手足冰冷、昏厥等情况。症状二经期延迟连续3次月经周期延后7天以上,甚至两三个月才来1次月经,即可判断为经期延迟。如果只是偶尔迟来三五天,则不必在意。症状三经期提前连续3次月经周期提前7天以上,或1个月来了两次月经,则可证明是经期提前了。偶尔1次提前三五天则无须太在意。症状四经期过长经期超过了7天,甚至绵延半个月而未尽,则可判断为经期漫长。症状五经量过多月经周期尚属正常,但每次经量都非常多,卫生棉用量比一般人甚至多出1倍,睡觉都不安稳,常出现侧漏的情况,则可判断为经量过多。症状六经量过少月经周期基本正常,但是量却很少,点滴即干净,通常没有量多的表现,月经时间也很短,即为月经量少。症状七胸部胀痛经前或经期中,乳房胀痛或乳头又痒又痛,连碰都不能碰,中医称之为“经行乳房痛"。症状八经期头痛经期伴有剧烈头痛或偏头痛,甚至连说话大声一点都会疼,思考问题的时候也是一片混乱,中医称为“经行头痛”。症状九 排卵期出血在月经中期,也就是排卵期出现规律的阴道出血,血量不多,一般会持续两三天,伴有轻微的腹痛或腰痛。我们必须了解月经失调对女性的危害,同时判断自己属于哪一方面的月经失调,也就是确认病因,才能根据不同症状对症下药,让月经回到正常周期。预防月经失调月经与女性的身心健康和生活品质密不可分,一旦月经失调,危害女性的可不只是经量多少,是否痛经等问题,严重的会导致内分泌失调、不孕和妇科疾病等。月经和肾脏、脾脏、肝脏、气血、任冲二脉及子宫都息息相关。如果这些脏腑和经脉工作正常且积极。女性的月经周期就会运行良好。