岷3

两个月孩子大便发绿发臭是怎么回事啊?

我家孩子两个月了,孩子的大便发绿,而且还特别的臭,我们是纯母乳喂养的,不是说纯母乳喂养的孩子大便都没有味儿的吗?我们的怎么这么臭这么绿啊?是什么原因呢?

儿童肠胃健康专家

宝宝消化不良, 乳母饮食忌油腻、辛辣之物。并在喂奶前30分钟到1个小时喝一杯温开水,稀释奶液。喂奶要定时,一次不可喂太多,两次喂奶中间要让孩子喝点水。孩子出现消化不良症状,可服助消化药如胃蛋白酶合剂,肠道益生菌如妈咪爱。外贴丁桂儿脐贴助消化。

妈咪Baby控(宸)

正常来说只有初生宝宝的便便才是绿的,后面应该是发黄的。有些宝宝母乳喂养可能是消化系统问题。去咨询下医生