hailanyou

怎么做羊肾好吃又营养呢?

我和老公要要孩子了,婆婆整天弄些稀奇古怪的给我们吃,今天婆婆从老家带回来的羊腰子,说是这个东西大补,让我们做着吃,味道很不好吃不下去,怎么做能好吃点呢?

chang066な1

只要是肾做出来的味道都有异味,有的人对这个味道还会上瘾,但有的人就不愿意吃,羊肾为牛科动物山羊或绵羊的肾脏。又名羊肾子、羊腰子。有补养肾气,充益精髓的功效,对肾气虚弱:症见性欲低下、阳痿、遗精、小便频数而清、遗尿、视物不明等。多见于性功能疾病、慢性前列腺炎、精囊炎、慢性肾炎、尿失禁、小儿遗尿、视神经萎缩、视网膜色素变性等。精髓不足:症见腰膝酸软、耳鸣耳聋、健忘恍惚、足痿无力等。多见于骨质疏松症、高血压病、内耳性眩晕、脑动脉硬化、神经衰弱、血小板减少、白细胞减少等有比较好的疗效,推荐你几种作法:羊肾粥,原料:羊肾100克,粳米200克。食盐、味精、生姜适量。用法:将粳米淘洗干净,备用。羊肾剖开洗净后放入锅内,加入清水,煮沸成汤。将粳米倒入羊肾汤内,先用武火煮沸,再用文火煎、熬20~30分钟。以米熟烂为度。也可酌加少量食盐、味精、生姜等调味品。供早晚餐食用。功用:补益肾气、益精填髓。适用于肾气虚弱所致的腰脊酸痛、足膝痿弱、耳聋、目花、遗尿等症。肉苁蓉炖羊肾,原料:羊肾1对,肉苁蓉30克、胡椒末、味精、精盐适量。用法:将羊肾剖开洗净,肉苁蓉洗净、切片。将羊肾与肉苁蓉一并放在砂锅中,加入清水,先用武火煮沸,再用文火炖煮20~30分钟,以羊肾熟烂为度。捞去肉苁蓉片,酌加适量胡椒末、味精和精盐。饮汤,食羊肾。功用:温补肾阳,益精润肠。适用于肾虚劳损所致的耳鸣、耳聋、阳痿、夜尿频多和阳气虚弱所致的大便秘结等症。羊肾和乳粉,原料:羊肾1个,乳粉20克。用法:将羊肾剖开洗净,放在锅内,加入清水,加热炖煎30分钟左右,以羊肾煮熟为度。兑入乳粉。空腹食用。功用:益肾壮阳,补精益髓。适用于下焦虚冷所致的脚膝无力、阳痿不举等症。

蓝影

有的人对这个味道还会上瘾,但有的人就不愿意吃,羊肾为牛科动物山羊或绵羊的肾脏。又名羊肾子、羊腰子。有补养肾气,充益精髓的功效,对肾气虚弱:症见性欲低下、阳痿、遗精、小便频数而清、遗尿、视物不明等。多见于性功能疾病、慢性前列腺炎、精囊炎、慢性肾炎、尿失禁、小儿遗尿、视神经萎缩、视网膜色素变性等。精髓不足:症见腰膝酸软、耳鸣耳聋、健忘恍惚、足痿无力等

小演

建议亲上美食天下,或是豆果网之类的美食网站看一下吧,里面有好多做法呢,想怎么吃随你便

尹艺霏儿

羊肾剖开洗净后放入锅内,加入清水,煮沸成汤。将粳米倒入羊肾汤内,先用武火煮沸,再用文火煎、熬20~30分钟。以米熟烂为度。也可酌加少量食盐、味精、生姜等调味品。供早晚餐食用。功用:补益肾气、益精填髓。适用于肾气虚弱所致的腰脊酸痛、足膝痿弱、耳聋、目花、遗尿等症适合男性啊

紫月水灵

想要孩子也不用经常吃一些奇怪的东西啊,宝妈跟老公可以放松心情,来一次短暂旅行,也是有助怀孕的

8米粒

炒着吃呢这也不错哦。你也可以在网上搜一下看一下怎么样做的才好哦哦

哈姆太郎410

羊肾产自羊身上,比较腥,去腥的话就要多放一点料酒,五香等东西。建议最好炒着吃,如果蒸的话味道大。补肾佳品,男士多吃一点

你我的诺宝

可以煲白萝卜吃呢,味道挺不错的!宝妈也可以到网上学习一些新做法呢!

fruitsugar

羊肾很腥的,要先用水烫过一下才好吧,别给宝宝吃多了那个,不太好的呢亲

可爱de多

你婆婆也是好心,哎,就 总感觉到这些稀奇古怪的,实在是不想吃,我觉得亲爱的还是每天保持愉快的心情,多吃点新鲜的瓜果蔬菜,每天多喝水,即使补充水分。开始补充叶酸,自然备孕,很快宝宝就会来了。

别爱我133QQ

暴炒好一点吧,不过处理羊肾的时候要麻烦点.楼上的做法也太麻烦了点.不过专业,但是不适合家庭料理.
主料.羊腰子{羊肾}1.5斤
配料:青红辣椒,洋葱,切片.
制法:羊肾给麦穗花刀.过水过油备用.锅下底油下豆瓣酱下干辣椒葱姜蒜煸炒下羊腰花,下料酒少许,醋老抽翻炒.水少许.调味:盐味精糖少许.翻炒勾芡出锅.口味香辣色泽红润.适合肾虚者食用.

Me娜

这真的是很奇怪的东西,首先一定要洗干净,你可以上网查一下做法,网上的比较全面。

萱萱小口爱

这个宝妈最好去一些美食网站查一查教程好一些哦
还有 这个东西 都会含有羊膻味的
有的时候可能会不习惯呢