斛228um◇

宝宝任性是怎么养成的?

我们平时教育宝宝也挺多的,他爸爸又是老师,按理来说不应该会这样啊,这种任性性格难道是先天性的吗?怎么让宝宝不那么任性啊?

别爱我133QQ

现在的孩子大多是独生子女,长辈们都把孩子当作掌上明珠。从孩子小时候起,起床,有人帮穿衣穿鞋叠被子;吃饭,有人喂;要玩玩具,便有人去买。总之,事事都替他着想,事事都顺着他,对孩子的要求更是有求必应。久而久之,便使孩子养成了任性的性格。

雨莲lbq5

一般是家长溺爱好惯孩子造成孩子的韧性。现在的孩子都是独生子女,而且社会生活水平有了大幅度的提高,家长们总是会满足孩子的所有要求,只要是孩子要,都会尽量满足,养成了孩子任性、为所欲为的性格。孩子模仿别人的结果。孩子的模仿能力很强,如果看到小朋友使用跟大人哭闹的方式就可以达到自己的目的时,他就会模仿。在自己遇到不如意的事情的时候,就服大人哭闹,以获得成功。家长对孩子过于严厉或者不尊重孩子的结果。如果家长对孩子过于严厉,这也不许那也不行,孩子的一些合理的要求得不到满足,孩子的心理一定很愤怒伤心,在这种情况下自然就会发泄或跟家长抗争,以实现自己的目的。孩子在愤怒时的发泄和抗争是全力以赴的,家长自然会觉得孩子任性,不听话了。如果家长以此满足了孩子的要求,孩子就会明白从发泄和服家长的执拗的抗争中可以实现目的,从而频繁地使用这样的方式。

涛涛妈2010

现在基本都是独生子女,多少有些宠爱孩子。宝宝也缺少分享精神。还有隔代宠爱。平常要多和宝沟通,引导宝分享,我参加些集体活动。

小演

性格有一定的先天因素存在,但是很多时候是后天的环境造就的,亲多注意一下就好了

蓝影

现在的孩子都是独生子女,而且社会生活水平有了大幅度的提高,家长们总是会满足孩子的所有要求,只要是孩子要,都会尽量满足,养成了孩子任性、为所欲为的性格。孩子模仿别人的结果。孩子的模仿能力很强,如果看到小朋友使用跟大人哭闹的方式就可以达到自己的目的时,他就会模仿

╰☆紫伊梦☆799QQ

不要理会孩子的无理要求,跟孩子多讲讲道理,做孩子的榜样,为孩子创造艰苦教育的机会

尹艺霏儿

是条件养成的家长溺爱好惯孩子造成孩子的韧性。现在的孩子都是独生子女所以不要太惯着宝宝了

Me娜

这个多和孩子性格也有关系,和父母的宠爱,孩子大了多和他讲道理,孩子会懂的。

蓝泽

孩子现在有多大?其实现在社会,家庭条件都挺不错的,为了孩子很愿意付出很多,孩子也知道了家人疼爱就侍宠而骄,个性上容易自私一点。教育孩子是漫长而艰难的,不过同时也得让孩子吃点苦,多拒绝孩子几次,让孩子成长

紫月水灵

不要满足宝宝一些要求,好像宝宝每次要求这样,就先不要满足,先给他分析为什么要这样做,久而久之就会好了

幸福孩子妈

过度宠爱孩子造成的,其实慢慢大了多让孩子感受到爸妈的辛苦,就能好些了。

8米粒

家长太宠受了,才会这样的,所以家长要正确的对特这个问题哦。不要过于宠爱孩子了

龙成宝宝

任性是孩子的天性,不要太过就好了!平时不要太宠宝宝了,该管教的时候还是要管教的?

2012辰妈

很多小宝宝都这样子的呢,只能慢慢引导了,说不定大大就好了呢,该严厉就严厉

哈姆太郎410

一个孩子父母会相对宠一点,宝宝就容易任性的。等宝宝大一点懂事一点就会明理。任性的宝宝要好好引导教育

你我的诺宝

宝宝还小,很多事情都是不能控制自己的,任性是正常的呢!宝妈不用担心,慢慢跟宝宝说,要有耐心,相信宝宝逐渐就会明白的了!

宝宝不吃糖

应该有先天性的一部分,但很多是在后天环境中养成的,所以要从小 约束宝宝,不让他这样

sandykehua

宝宝还小,还不明白事理啊。我想慢慢大了会改变的吧

可爱de多

宝宝还小,基本上都是这样的,所以宝妈也别太那个。可以和宝宝说说,当然有时候家长们也要起到带头的作用,爷爷奶奶更不能经常护短。孩子稍微大点,慢慢的就会好了,宝宝妈妈爸爸都那么优秀,宝宝也不会差到哪里去的。

fruitsugar

这个和先天遗传关系不太大,主要还是看亲后期教育是不是给力。大人平时的引导也有关系

萱萱小口爱

宝宝的任性 一般都是家长在生活中无形的给宝宝养成的
就像我们家旁边的 想要一样东西 不给的话 就大哭大闹
说着没有惯他
可是无形中 只要他一哭就马上给他 越演越烈

BB烟花易冷sina

宝宝的性格是天生的,比如开朗,内向!但脾气的秉性就不一定的,家人的宠爱和溺爱也会让宝宝养成大脾气的呢,重要的一点就是对宝宝不能太过于溺爱!

籽紫

性格有一定的先天因素存在,但是很多时候是后天的环境造就的

汤圆麻麻

任性一方面跟性格本身有关系,但另一部分也是重要原因就是家庭环境和教育。

宸晞

小孩子都有任性的脾气啊,父母只要不太娇惯,慢慢长大后就会懂事了