yanbinbian

一岁半的宝宝喜欢扔东西怎么办?

我女儿才一岁半,别看她年龄小,脾气可不小,动不动就爱生气,一生气就会乱扔东西,也不知道这个东西是不是很贵重,怎么办呀?

蓝泽

孩子是在玩丢东西这样的游戏,还不太能理解其实我们成人世界里对于丢东西是不好的认识,宝宝会觉得有声音,比较有兴趣,其实宝宝注意力也容易分散,可以给宝宝玩一点其他的游戏打断她丢东西,她就会忘了

涛涛妈2010

宝妈要引导宝宝,宝宝小语言表达能力也不完善,只有通过扔东西来发泄,宝妈可以观察下宝每次在什么情况下扔东西,耐心陪着宝一起玩,告诉宝玩具宝宝会很疼的这样仍出去,慢慢地宝宝就会有意识不会再乱扔了

信源妈妈

家长了解到这点就可以选择性的给宝宝可以玩的东西,一是考虑安全,二是考虑到是否贵重。平时对待孩子要有耐心。

小演

这个年龄段的宝宝都是这样的,有时也只是因为东西摔在地上响的那一下,宝宝很高兴,多点引导吧

ESD011

我家的宝宝也是这样,她倒不是生气什么的,就是玩。一说她就更是摔给你看看。我在网上看到有的人说是孩子在寻找因果关系。所以我就就当没有看见,不理她。把贵重的东西都收拾起来。

蓝影

只有通过扔东西来发泄,宝妈可以观察下宝每次在什么情况下扔东西,耐心陪着宝一起玩,告诉宝玩具宝宝会很疼的这样仍出去

枫2012

其实有时候宝宝扔东西是想让大人注意他,有时候就觉得好玩 扔到地方有声音,妈妈要正确的啊引导他 不要认为是宝宝坏啊 皮啊 等等

╰☆紫伊梦☆799QQ

其实宝宝这个时候就是不懂什么,你应该教孩子,让孩子看着你怎么把玩具放回去,然后再让孩子做一遍,每天重复应该会改变的

尹艺霏儿

宝宝人心都是家人惯得以后要让他知道什么是对什么是错

sina_朵唯

这个时期的孩子都是这样的,多教导孩子,这是很不好的习惯,大一点就会好的。

Me娜

孩子只是觉得好玩,不知道这样不好,你要多给孩子讲道理,多给孩子指导吧!

幸福孩子妈

这只是个宝宝生长过度期,每个小孩长到这个时候都会这样,过了这个时候就好了。

紫月水灵

我家宝宝也是这样,发脾气就扔东西,但是不发也扔,这要慢慢引导他,教育他这样做是不对的,有什么不开心就说话。

8米粒

小朋友到这个介段都会这样的,过了这个时间段会慢慢变好的亲不用担心了

梦若成真、

多陪陪宝宝,教导教导,其实宝宝都有这习惯的

龙成宝宝

我家里贵重一些的东西都放在宝宝拿不到的地方了!孩子只是当乐趣的,并不在乎有多贵的!平时多引导宝宝了!

2012辰妈

我家的也是呢,只能多注意陪着宝宝多玩耍就好了,把贵重的东西远离宝宝的视野呢

哈姆太郎410

很正常的,宝宝处于好奇阶段。我家1岁半的时候就喜欢丢东西,现在3岁就不太丢东西了,阶段性的举动

你我的诺宝

宝宝还小,乱扔东西是正常的呢!宝妈要好好跟宝宝说,告诉宝宝要爱护东西哦!

宝宝不吃糖

只能在他这样做的时候告诉他,这样做是不对的,不应该扔东西,不管他有没有听明白都 要这样对他讲的

sandykehua

我家宝现在也是这样呢,我想这是一个过程吧

可爱de多

宝宝还小,或许在他们眼中那不是扔东西,只是自己喜欢的一种玩法,所以宝妈可以每次这样的时候转移一下宝宝的注意力,慢慢的就会好的。

芝麻520

这是很正常的,宝宝这个阶段就是这样,在他看来,这不是错事,只是他在玩。

别爱我133QQ

没事的了,宝宝都是这样的了,我家宝宝2岁多了还不是这样的啊,平时和她说都是好好的,有时也会主动的收拾,但是没有养成习惯的了,还得多教教

萱萱小口爱

妈妈要正确的引导小朋友改掉这个习惯哦
勿以恶小而为之
即使是不值钱的 只会就会比较麻烦了
宝妈可以尝试着和宝宝说话 讲道理哦

平静那颗烦躁814QQ

宝宝也是有分析和判断能力的,父母不妨给他讲讲道理,告诉他乱发脾气带来的坏处,鼓励宝宝培养健康的个性和正确的处事之道。但要注意,要选择宝宝心态平稳的时候,因正在发脾气的宝宝是什么也听不进去的。

BB烟花易冷sina

宝妈可以分散一下宝宝的注意力!如果孩子持续这样扔东西的话就要好好教育了,适当的严厉一下对宝宝还是挺奏效的!

籽紫

孩子只是觉得好玩,你要多给孩子讲道理,多给孩子指导吧!

陆冭冭

这个时候的宝贝都是这样的,可能丢了有生意宝宝觉得好玩吧,妈妈要多陪宝宝玩玩就好了

汤圆麻麻

宝宝一岁半了,可以听懂妈妈说的话了,可以多跟宝宝说说。不能丢。

sarah1985

可能是宝宝希望引起大人的注意,还有就是觉得好玩吧,耐心的和宝宝说就是了