qinjzb

宝宝睡醒以后眼睛上的眼屎很多,还口臭 ,是什么原因?

我家宝宝两个月多一点,母乳喂养的,最近一直流眼屎,特别是睡醒了以后眼睛上的眼屎很多,口也很臭,有谁知道是什么原因吗?

多美滋1000日营养顾问

qinjzb,您好!眼屎本身属于正常眼睛分泌物,没有关系,只需用干净棉签清洁即可。当然家长也需要排除眼部感染的可能性,若黄脓眼屎多,且眼部有红肿等炎症,可在医生指导下使用消炎眼药水。平时应注意个人卫生消毒,两只眼睛的毛巾建议分开使用,避免交叉传染等。另外,宝宝鼻泪管纤细,若是鼻泪管阻塞,眼屎也会分泌过多,则建议带宝宝就医排查。口气可能和宝宝的口腔卫生和消化能力弱有关,建议每次喝完奶后让宝宝喝几口温开水漱漱口,清洁下口腔。

芯宣

眼屎多的话说明宝宝上火了,让宝宝多喝水,饮食清淡点,宝宝口臭有可能消化不良引起的,也有可能和饮食也有一定关系,有的孩子因为积食,消化紊乱引起,有的是因为吃的食物含蛋白过高,注意口腔卫生,