peng28wig

做什么检查能查出CT是否给宝宝带来了影响?

宝宝在不到一周岁的时候做了CT,当时看医生定位了3次。请问这个会让宝宝得白血病或者癌症吗?做什么检查能查出CT是否带来了影响?有什么可以补救的?

芯宣

这个不一定,宝妈不用担心,检查的结果都还没有出来,没事的

也许想起、伱

CT的辐射确实比较大,但如果不是多次重复照射的话,一般来说对身体没有太大影响。

辐射对人体的伤害,是能杀死生物细胞。但人体的细胞有再生的能力,所以多补充一点营养,增加新陈代谢,过一段时间人体基本上就自然恢复了,不用担心。