aizijie

我 想请问下宝宝湿疹要多长时间才会好

我 宝宝差不多两个 月了 ,得了湿疹,看到他脸上红红得 ,摸起来 还很硬,我想他肯定很难受得,所以心里也挺着急的,请问怎么才能尽快的让湿疹好起来啊

可心妈咪

不少家长看到两三个月的宝宝,脸上和耳后部出现红斑样皮疹并伴有奇痒难忍的不安表现时,听说是奶癣就不给孩子吃牛奶或母乳。其实,盲目禁食母乳或牛奶,对胃肠功能尚不健全,以奶类食品为主食的小婴儿来说,弊多利少,甚至会造成营养不良,影响生长发育。

奶癣,医学上称为婴儿湿疹,其病因目前认为主要与过敏有关。对以奶类食品为主食的婴儿来说,得了奶癣是否还能吃奶,得从寻找过敏源做起。引起吃奶孩子发生奶癣的可能过敏食物不外乎牛奶、母乳或添加的辅食。若怀疑是牛奶过敏,一则可以将牛奶多煮沸几次,以破坏致敏的蛋白质,然后再喂孩子;二则可以用豆奶、奶糕等代乳品来替代牛奶喂养。

如果奶癣的发生与母乳有关的话,由于母乳的乳汁成分在很大程度上与母亲的膳食有关,母亲应回顾一下是否吃了易过敏的食物。如果婴儿奶癣与母亲膳食有关,母亲就应暂时停止进食鸡蛋、鱼、虾、蟹等过敏食物,不吃刺激性食物。千万不要盲目地停止母乳喂养。如果既不是牛奶,也不是母乳,而是对添加的其它辅食过敏所致的奶癣,只要限制过敏辅食的摄入即可。

此外,对患奶癣的孩子,还要避免磨擦或使用热水、肥皂,衣着应轻软、宽松和清洁。丝毛织品和有颜色的衣服不要直接接触皮肤,避免日光等直接照射。对于已发生奶癣的患儿,要积极治疗,不要用热水或肥皂擦洗,以免刺激皮肤。大部分奶癣患儿6个月以后都能好转直到痊愈。

新欣妈

给用一些宝宝湿疹膏,一周就能缓解,不过容易反复,你放心湿疹对于宝宝来说没什么不舒服

可心妈咪

最好用金霉素眼膏涂抹.也可以用顺峰宝宝湿疹膏涂抹.一般要完全好也要2个周左右.一天涂抹3次.保持面部的清洁.不要让宝宝抓伤面部以免感染.

宝贝MM

百多邦,儿童专用药,没有副作用。二三天就好了。

wmywywlm

奶癣,医学上称为婴儿湿疹,其发生主要与婴儿胃肠道还没有发育完善、免疫功能比较差等因素有关。

有的宝宝吃了鱼、虾、牛奶、母乳和蛋等食物以后就可能诱发湿疹。有的孩子出现奶癣,涂了药就好些,一不涂就又发出来了,奶癣具有复发性。

治疗婴儿奶癣可采用下列办法:

一、除注意食物的质、量和合理的喂养时间外,要特别注意某些容易引起过敏的食品,如婴儿对牛奶过敏,父母应将牛奶多煮沸几次以破坏致敏的蛋白质,或用豆浆代替牛奶。如对鸡蛋、鱼、肉过敏,也应力求避免。要是孩子是用母乳喂养的,那么母亲也应该避免吃海鲜等过敏食物。

二、婴儿皮肤娇嫩,应避免摩擦或使用刺激性大的肥皂。内衣应柔软、宽松和清洁,丝毛织品的衣着不要直接接触皮肤。同时应避免紫外线直接照射。

三、局部治疗 根据皮疹的性质合理选择药物也是很重要的一环,如红斑、丘疹可以选用氯地霜或肤轻松等,每日早晚各1次。如皮肤有糜烂、渗液、结痂,可用0.5%的新霉素和5%的糠馏油糊剂等,每日涂2次,还要记住不要用热水或肥皂擦洗,以免刺激皮疹。

婴儿得了奶癣并不可怕,只要积极采取措施正确地护理,6个月后大多数病儿的症状都能好转或消失。