HoneyQinqin

哺乳期吃一次紧急避孕药有影响吗,就一次

宝宝10个月21天,母乳不够吃一直在添加奶粉和辅食,7个月不吃奶粉了,添加辅食为主,吃点母乳
一直都采取避孕措施的,这次不知道为何脱落了,很担心,所以想咨询一下大家,就一次会有什么影响吗?
我查了有说有的也有说没有的,也有说不是长期吃,就吃一次没什么影响的
哎,真不知道怎么办好了?

芯宣

会影响宝宝的生长发育,因为紧急避孕药是由雌,孕激素合成,紧急避孕药要以抑制乳汁分泌,并可通过乳汁分泌而影响宝宝的发育,所以不能服用,如果真的服用的,建议宝妈停止母乳喂养3~5天后再进行喂养,宝妈在停止母乳喂养之间一定要多喝水,喝水有利于从体内排出来的

提问者对回答的评语:谢谢亲们的爱心回答

也许想起、伱

亲,是药三分毒,尤其是在哺乳期,一定不要服药,对婴儿的脑部发育危害极大,药物的部分成分会通过乳汁被宝宝吃下,建议停止母乳几天,用吸奶器把奶吸出!

㊣妮妮妈

没事,宝宝不是吃奶粉吗?那你就吃完避孕药间隔长点时间再给宝宝吃母乳,或者是早上吃药,晚上的时候再吃母乳,多喝水,我朋友还在宝宝3个多月时吃避孕药呢,那时宝宝吃母乳还很勤,她也没间隔多长时间就喂奶了

good_baby2008

以后注意,多让孩子喝水等增加宝宝的新陈代谢!

chengsumengxuan

建议你直接断奶吧,孩子已经10多月了,你也说他吃的有奶粉,吃药对宝宝肯定是有影响的,或者就把奶吸出来,停吃几天,其实对于母乳方面很多专家讨论都是有分歧的,但是这样做不是更安全吗

曲然麻麻

下次注意 哦,给宝宝多喝点水,

beiwomao

尽量别吃,对孩子不好