友卉5ss

经常吓唬孩子是不是不太好啊

我儿子特别的爱哭,不过他要是哭的时候我都是说再哭我就不要你了,我也不知道我这样做到底好不好啊,这样吓唬孩子的办法挺管用的,就是不知道会不会对孩子的心里不好啊

ihqgfqt

还是不要这么说的好,至少是不要经常这么说的好些,原因是宝宝成长需要涉猎很多事物,当您告诉宝宝这样事物不能做时,最好也告诉宝宝为什么不这样做,以及这样做后会怎么样,主要采取说与实践最好。道理就在眼前,不要嘴上说,有些事情要实战的。

yatongcn

“再怎样,就不要你了”,你是不是也对自己的小孩子说过这样的话,这似乎是制止孩子当前行为的法宝。小孩子是完全没有自我保护能力的,这种父母的遗弃、排斥的威胁,对于他们来说自然是不可对抗的。当然,这种威胁也就屡试不爽了。当然,这样的威胁还有还有一些别的版本,比如,让警察叔叔带走你:让大灰狼吃了你:让收破烂的收走你……但是,这些屡试不爽的法宝却会对孩子的心灵产生很大的负面影响,严重程度不亚于体罚。
心理学家认为,爸爸妈妈这样一些假装遗弃孩子的做法,会大大破坏孩子的安全感。尤其是三岁以内的小孩子,安全感的建立是十分重要的,这会对孩子的一生的人格和心理的成长产生重要影响。
孩子在很小的时候,安全感可以促使他们探索外部世界,而他们遇到危险的时候,安全感又是他们扫除恐惧的最佳工具,使他们有勇气再去面对困难或者危险。爸爸妈妈的这种假装遗弃孩子的做法,对孩子的直接影响就是丧失安全感,进而丧失对父母的信任。自然,爸爸妈妈苦心经营的亲子关系也就遭到了破坏。而经常遭到这样假装遗弃威胁的孩子,还会出现心理问题,比如,自卑、敏感、多疑、情绪波动等。
所以,爸爸妈妈在孩子不听话的时候,最好避免用遗弃来威胁孩子。其实,让孩子听自己的话,有很多方法,比如,转移孩子的注意力,或者认可孩子,然后再讲述自己的困难,要知道孩子虽小,也是懂道理的。
总之,一个好的方法是爸妈和孩子都满意,既不伤害孩子,还能达到自己的目的。

㊣妮妮妈

这样不好的,容易对宝宝心里产生阴影,还是不要这样给宝宝说哦,宝宝如果任性哭就在那让他哭不要理他,等他平静了再讲道理

Coffee芽芽

其实应该是相反的说法。
无论怎样,妈妈都是爱你的。给孩子足够的安全感。
爱哭就找到哭的原因,和孩子沟通解决。比如多说宝宝是男子汉之类的话,会更好。