刁ruixiangv

对于特别顽皮的孩子应该怎样教育呢?

过生日的时候朋友送了条水晶项链,我特别喜欢。儿子老是想拿来玩我都不让,我怕他打碎了。可是他又偏偏不听话,总是偷偷的玩,最后还是打碎了。对于我家这样顽皮的孩子我到底应该怎么教育啊?

jingtong86

顽皮是孩子的天性。我们可以帮助他们向正确的方向发展。
首先我们不可以训斥孩子。顽皮孩子的言行举动,似乎总能触动我们的忍耐底线,因为他的行为在我们看来,要么就是瞎闹,要么就是在搞破坏。我们要尽量保持冷静,不要一着急就训斥孩子,可以指出来他哪里做得不对,但没必要出言不逊。
其次我们要找到顽皮孩子的闪光点。顽皮的孩子很多时候也不是在瞎玩,他们也许是对某些事物感兴趣,这其实恰恰表现了他对新鲜事物的探索精神。我们的孩子有些看似顽皮的举动,其实很可能也是一样。
所以,我们要善于发现他顽皮背后的闪光点。我们可以多问问孩子,不要用带有训斥的口气,而是和平常聊天一样,随便问问。我们也要从多角度去观察孩子的所作所为,发现他做得好的地方,及时予以肯定。
让他由最初的顽皮孩子逐渐变成一个多媒体操作高手。
感兴趣,那么我们就带他多了解与多媒体有关的知识,如果有条件,也让他多动手尝试,
最后我们要引导顽皮的孩子玩出“花样”来。顽皮的孩子发现的可能只是事物的某一个小角,如果我们能引导他将这个小角玩出大花样来,这也有助于孩子未来在这方面有所发展。
我们先要获知孩子感兴趣的事物,并了解他的兴趣发展到了怎样的程度,如果孩子对这一事物依然兴趣浓厚,那我们就要引出他的潜能。比如,如果我们的孩子也和清鸣一样对多媒体

ihqgfqt

不要依着孩子,对的事情可以做还鼓励做,但不对的事情就一定不可以做,家长要严中把握的,说难不难,主要看家长的态度,您如果坚持不给宝宝就好,道理也好,找其他话题也好,总之您的正常要求是要坚持的。

㊣妮妮妈

不知宝宝多大啊?如果四岁以下宝宝顽皮是正常的,宝宝这么小不就是顽皮的时候吗?大了就好了