京mnm

孩子咬人我应该如何教育?

我家小朋友在学校真的会跟别的小朋友动手,有时候咬人,家长和老师都头疼,有过几次老师让留下谈话,怎么解决类似问题?

na丹翠206quu

这个问题我们家的孩子也遇到过呢,这在理论上叫做攻击性行为又被称为侵犯性行为,是针对他人的敌视、伤害或破坏性行为。它可以是对他人身体的侵犯、言语的攻击,也可以是对他人权利的侵犯。在儿童的活动中,我们可以看到,儿童之间经常发生攻击性行为。例如:幼儿园小班的儿童喜欢将玩具据为已有,他们或用手搂住或用身体压住玩具,宁可自己不玩,也不让别的孩子拿走玩具。这时,想要玩玩具的其他儿童就会对霸占玩具的儿童采取攻击性行动,或掰他的手或动手打他。儿童间的攻击性行为是儿童成长中不可避免的,是他们在社会化过程中必须要经历的。因此,如果自家的孩子偶尔对其他小朋友采取了攻击性行为且后果并不严重,那么家长就不必大惊小怪,可以“闭一只眼”,放手让孩子们自己解决。但是,如果自家的孩子经常对其他小朋友发动攻击性行为,那么家长可就要注意了。因为儿童的攻击性行为一旦成为习惯后,不仅对儿童的同伴交往不利,还有可能造成他们长大后社会适应不良,妨碍他们的人际交往,甚至导致他们做一些违法行为,如斗殴、凶杀等。引起儿童攻击性行为的原因随着儿童年龄的增长而变化:学前早期的儿童多数是因物品或空间争夺而引发攻击性行为;到了学前中、晚期,具有社会意义的事件,如帮助好朋友、受他人指使、报复还击等,所引发的攻击性行为逐渐增多。由此可见,同是攻击性行为,不同年龄段的孩子其行为的动机却不尽相同。因此,当自家的孩子对其他小朋友发动攻击性行为时,家长首先要做的就是了解清楚他为什么这么做,然后再采取适宜的解决措施。

小小可心~

首先要清楚宝宝为什么要咬人,宝宝还比较小不知道轻重,很多时候他只是想引起别人的关注,孩子不懂得表达所以就会用到咬人,碰人引起别人的关注

ihqgfqt

讲一下咬人的坏处,对他人身体上的伤害,以及对自己病从口入的危险,有事情可以讲道理,找老师,但咬人不能解决问题,还有就是家长在宝宝出现他认为不对但还做的事情时,也去咬下宝宝,这样宝宝才能理解咬人是不对的。

宝贝DMA

家长千万不能用打的方式来惩罚宝宝,因为宝宝的模仿能力是很强,很多的行为习惯都是模仿大人。如果家长采用以暴制暴的方式来教育宝宝,不仅不能够改善宝宝的问题,反而有可能加强宝宝的这个行为。
家长可以用冷淡,伤心,愤怒等表情来影响宝宝。也不要让宝宝看有暴力行为镜头的电影或电视。家长也可以注意利用故事、儿歌及其他形式向宝宝灌输道理行为标准。使宝宝慢慢知道,什么叫好,什么叫不好,什么该做,什么不该做。