bao198qd99

如果孩子缺钙会有哪些症状?

我家女儿今天刚满五个月。一直都是母乳喂养,这两天刚开始补充蛋黄和米粉。想问下还需要补钙吗?如果孩子缺钙会有哪些症状?

多美滋1000日营养顾问

bao198qd99,您好!一般缺钙的表现有:夜惊、盗汗、枕秃、肋骨外翻、方颅等,平时奶量达标,当地儿保检查生长发育良好,父母无需过于担心,若您担心宝宝有缺钙的情况,可带宝宝至医院做骨密度排查。另外,1岁以内的宝宝应以奶为主的喂养方式,若宝宝身体情况良好,在4-6个月期间,保证每日奶量在750-850ML时,可尝试添加辅食(纯母乳喂养的宝宝可在6个月后添加辅食)。每日添加一次,每次1-2小勺即可,辅食添加应遵循:由少到多、由稀到稠、由细到粗、由一种到多种的添加原则。从不易引起过敏且易消化的谷类食物开始,依次蔬菜,水果,最后鱼类和肉类。另外,添加新辅食应避开宝宝身体不适或免疫接种期间。

芯宣

多汗, 厌食偏食, 烦躁不安,睡眠时易惊醒. 枕秃等等都是缺钙表现,建议宝妈可以适量的补钙,和维生素D,平时加强营养

西子美井

宝宝缺钙,表现在生长发育缓慢,睡觉是易惊醒,还会有枕秃的现像,可以给宝宝补充点钙,让宝宝多晒太阳,促进钙吸收。

Sunshine、885QQ

在服用奶量足够的情况下,不建议多补钙,因补钙过多宝宝吸收不完全容易导致宝宝食欲不振,影响肠道对其他营养物质的吸收,导致便秘等。因此,钙虽然是宝贝成长必须的元素之一,但也不是补得越多越好。

love宇妈

你好,缺钙的表现有易惊,枕秃,多汗,头发稀少,睡眠不好,长牙迟等。

晴天雨水ソ

在服用奶量足够的情况下,不建议多补钙,因补钙过多宝宝吸收不完全容易导致宝宝食欲不振,影响肠道对其他营养物质的吸收,导致便秘等。因此,钙虽然是宝贝成长必须的元素之一,但也不是补得越多越好。