凝梦31981

每次来月经的时候都特别烦躁怎么办呢?

我自打生完孩子后身体就各种不适,断奶后三个月来的月经,自打来了月经后就量就特别多,而且每次来之前心情就莫名其妙的烦躁,这是怎么回事呢?

sheng0811

每个女人每月总是有那么几天,会感到无比的烦躁,非但不能好好地处理手边的事情,还会因为情绪焦躁把一切搞得更糟糕,甚至怀疑自己存在的价值和勇气。伴随这些情绪而至还有皮肤变得油光可鉴,动不动就一阵燥热,浑身是汗,而且非常嗜好甜食。产生经前症候群的原因,目前临床上都没有统一说法,但大部分人认为,这和体内的“荷尔蒙”变化有很大关系。体内的性激素——黄体酮在卵巢中生成。排卵前,卵巢中以雌激素为主导,负责促进卵细胞成熟。到排卵后,雌激素减少,换成刚刚生成的黄体酮来供养卵细胞,如果卵细胞没有受孕,它就马上变小然后消失。这系列变化每月都会周期性地发生,并统一由大脑操控。可是大脑也不是随时随地准确无误,经常发生分配紊乱的情况。这时,体内的激素就会自由发挥,引发很多不适症状,如过度紧张、焦虑、脾气暴躁、失眠或睡眠质量下降等。从疏肝健脾理气入手中医以人的机体为身体、思维和精神的结合,所以中医理论以“五行”与身体各脏腑的互相对应来说明问题,即金、木、水、火、土分别对应着肺、肝、肾、心、脾五脏。正如五行相生相克,人体的五脏也有着相互支持、相互影响的关系。每一个脏器的工作都会影响到其他脏器的状态,可谓“牵一发而动全身”。所以平日里要注重身体其他脏器官的保养。

信源妈妈

每次来之前心情就莫名其妙的烦躁,这是正常的现象,不用过于担心。产前后有些变化其实也是正常的,观察几个月,如果不太好,建议去看一下中医。