靖巧刁31qinqi

七个月大的宝宝适合添加鱼肝油吗?

我家的宝宝是早产儿,出生后一直比较娇小,她现在有七个月大了,可头发细细的,软软的,黄黄的,靠着枕头的地方,差不多还露着头皮。婆婆说,宝宝该添加鱼肝油了。我也太明白
多大的宝宝适合添加鱼肝油,想问问呢?

多美滋1000日营养顾问

靖巧刁31qinqi,您好!一般出生后2周,尤其是纯母乳喂养的宝宝,医生会建议补充鱼肝油,鱼肝油主要成分是维生素A和维生素D,维生素D是辅助宝宝对钙成分吸收的,所以建议一岁内宝宝保证一天奶量在660-880ml,平时多晒太阳,遵医嘱补充鱼肝油,促进钙质吸收。

muyixixi

正常宝宝满月就应该添加鱼肝油了,你家宝宝42天没有体检吗?医生都会告诉要给宝宝添加鱼肝油的,每天一粒,多晒太阳,促进钙吸收,如果宝宝缺钙严重,还要添加钙剂。

南南200909

可以给宝宝添加鱼肝油哦,一般宝宝三个月左右就可以添加鱼肝油了额,因为宝宝晒太阳少,缺乏维生素D,鱼肝油能很好补充

KIKIICE

您好,一般新生儿42天后就可以补充鱼肝油了,因为宝宝本身吸收和转化钙的功能较差,补充鱼肝油和多晒太阳有助于钙的吸收,如果是母乳喂养母亲也需要补充钙片和牛奶,宝宝缺钙严重还需要增补钙片。

TuoMisty

我家宝宝15天后就开始添加鱼肝油了、吃了段时间、味比较腥、不吃了

Coffee芽芽

宝宝出生15天就可以添加鱼肝油了,是促进钙吸收和视网膜发育的。

ihqgfqt

早就可以吃鱼肝油了啊,赶紧补吧