pu04218u

经常穿纸尿裤宝宝会成O型腿吗?

我家宝宝7个月,从满月后就开始用纸尿裤,最近我发现宝宝的两条腿始终并不拢,会不会成O型腿呀?请问经常给宝宝穿纸尿裤,宝宝会变成O型腿吗?

ihqgfqt

不会啊,因为外国基本都用纸尿裤也没看见谁O型腿啊

TuoMisty

我觉得不会、会走路了慢慢就好了、除非天生的

三baby妈咪

应该不会的,现在的小孩大多数都是用纸尿裤的,也没有见到几个O型腿的。其实O型腿的产生有两个原因,一是缺乏维生素D导致的佝偻病;二是很多家长在婴儿9个月前让其过早地爬行和在自己身上跳,从而导致婴儿腿部骨头变弯。因为9个月前的婴儿还无法承受身体的重量。除了注意这2点,最重要要给宝宝选合身的纸尿裤,剪裁要贴身,质地有柔软,吸水力要好的。