以山43vm∮792

新生儿肚脐应该警惕哪些异常事项呢?

我的女儿现在出生有半个月了,直到现在脐带还没有完全脱落。我听说宝宝脐带的残端在没有愈合脱落前,对新生儿的健康非常重要,父母一定要做好脐部的呵护并随时注意是否有异常情况的出现,请问新生儿肚脐应该警惕哪些异常事项呢?

多美滋1000日营养顾问

以山43vm∮792,您好!建议加强护理,保持局部清洁卫生。在脐带未脱落前,洗澡后要将脐带周围的水吸干,可用75%的酒精或碘伏消毒脐带残端;不要将尿布盖在脐部上,以保持局部干燥;勤换尿布,防止尿液污染脐带。如果脐带根部发红,或脐带脱落后伤口不愈合有渗血或脓性分泌物等,及时就医。

音乐让我说爱28

这个肚脐脱落的时间每个孩子都是不一样的,你平常注意不要让肚脐受凉,受潮,洗好澡要立即擦干这样基本上就没什么大问题的

涛涛妈2010

平常注意不要让肚脐受凉,受潮,洗好澡要立即擦干。观察有无异常,一般最迟不超过30天就会脱落的

沫,然

肚脐没有脱落很容易起引感染,对宝宝生命很危险,现在最好是防止感染才好