愚灵竹isc1127

一岁宝宝大便发青是什么原因造成的

我家孩子一岁多了,孩子最近大便不是很好,颜色有点发青,之前没有过类似的情况,看着也不是特别的稀,是吓到了吗?用吃药吗?

儿童肠胃健康专家

宝宝饮食是否添加了动物血、猪肝等含铁多的食物可使粪便呈黑色,或服用了含铁制剂如硫酸亚铁也可使粪便呈黑色。如果都不是,建议查做隐血试验。

lovebaby20050301

应该是消化不良引起的,或者对铁元素吸收不好,还有宝宝吃不饱也会出现这种情况。可以给宝宝吃点酪酸梭菌活菌散服用可以调节宝宝的肠道功能,促进宝宝的消化吸收。

涛涛妈2010

最近宝宝吃的食物是不是有青色绿色一类的,还有一种情况是宝宝消化不好或没吃饱都会造成绿便便

小演

是不是宝宝最近的辅食比较多青色绿色的食物啊,如果宝宝精神不错的话,这个没事的