junbomingn

小孩手足口病得过一次就会终生免疫吗?

我两岁的女儿这几天得了手足口病,今天已经好多了,我想请问一下,孩子手足口病得过一次就会终生免疫吗?

沫,然

不会产生终生免疫的,手足口病现在是一种变异了的病菌,现在还不能产生免疫抵抗,所以没有免疫性,平时多注意就行

涛涛妈2010

一次得病后,虽然孩子能对引起此次感染的肠道病毒产生一定的抵抗力,但是多种肠道病毒都可以引起这种疾病。所以,得过一次手足口病的孩子,以后还有可能再次感染。

翌晨妈妈

一次得病后,虽然孩子能对引起此次感染的肠道病毒产生一定的抵抗力,但是多种肠道病毒都可以引起这种疾病。所以,得过一次手足口病的孩子,以后还有可能再次感染。所以要注意日常卫生。