chahua

幼儿依懒性强

我家男孩子四岁三个月了,已经上幼儿园中班,今年给他换了家幼儿园(小班一年在另一家幼儿园上的),尽管到了大一点的幼儿园,但孩子的依懒性越来越重,每天不想去幼儿园,送去了很舍不得爸爸妈妈走,在幼儿园特依懒某一位老师,很怕另一位老师,放学回家总说幼儿园放学了才好玩,不想上幼儿园,不想在幼儿园睡觉,总体感觉他没有安全感,依懒性强,短时间内不可能又给他换园,真不知道怎么做可以让孩子开开心心去幼儿园。
谢谢各位楼主给的建议,我会好好考虑,可是已经转园两个月了,时间不短了哦,还是这个样子,我真的着急了。

可爱不多

家长首先要了解孩子产生依赖性的原因 1、孩子处于过分爱护的包围之中,往往容易产生依赖心理。2 孩子不愿意上幼儿园,是因为他们正处于依恋阶段,他们觉得幼儿园不能给他们安全感,于是想要从父母那儿得到安全感 3、当父母屈服于孩子的哀求,或担心孩子玩的时间太长而耽误了学习,于是满足孩子要求陪着他做作业时,你可能会铸成大错,导致孩子依赖性的产生。

对策:一、培养孩子的自信心,让孩子坚信“我能行”。二、锻炼孩子的独立性,自己的事情自己做。成人过于保护,孩子依赖性强。成人出自“好心”,唯恐委屈了孩子,一味包办代替或过多干涉孩子的事情。这样,孩子就无独立做事的经验,一旦遇事让他拿主意时,就不知所措,祈求别人的帮助。

自己的事情自己做,是克服依赖性,培养独立、好学精神的第一步!

A、放手让孩子去做力所能及的事,克服依赖性。孩子的特点是好奇好动的,一般都愿意参加一些活动。B、创造机会,鼓励孩子下决心

三、培养孩子的主动性。让孩子了解一些在幼儿园有趣的事,让孩子对幼儿园感兴趣

四、家长应成为孩子的榜样

大熊家的小猴子

送宝宝去幼儿园可以锻炼相处交友能力和独立性。宝宝不适应新环境也是正常的,毕竟是成长的过程!家长在家多让宝宝独立完成一些他可以做的事情,培养自信心。慢慢适应的过程,家长要多费心。

沫,然

现在小孩对幼儿园还不熟悉缺乏了安全感而已,让宝宝熟悉起来就不会了,多和小孩一起在幼儿园待一下会改变的

小演

应该是因为刚换了个幼儿园的原因,宝宝还不熟悉老师和同学们呢,再观察一段时间看看吧

爱小友哥哥

多鼓励宝宝用于接收挑战,和新鲜的事物

8米粒

刚换了个幼儿园的原因,宝宝还不熟悉老师和同学们呢,过一段时间会好的。亲

我的大宝贝呀

建议家长,如果幼儿园没有太多社会性的户外活动的话,平时在休息的时候多带孩子外出,锻炼孩子的胆量,多接触陌生环境,像我们家每周最低带孩子出去玩儿一趟,不管是哪儿,就算是小公园也行,偶尔晚上回带着孩子和爸妈出去吃饭,如果是我们三口出去吃晚饭的话,吃完饭还会带孩子去夜景美的地方玩一玩,照点儿照片。我觉着选择幼儿园也挺重要的,幼儿园的外出活动多的话,也能锻炼孩子的胆量,而且还能提高孩子的集体荣誉感。
我们女儿之前上的艺术类幼儿园,上了半年,我看孩子每天不爱上学也挺发愁,后来给她转到金宝,每个月老师都带孩子去户外教学,偶尔还有社会性参访,孩子能了解银行的叔叔阿姨是怎样工作的,警察叔叔是怎样工作的,他们长大又想成为什么样的人,说实话我挺感谢我们现在这个学校的,给了孩子很多新鲜知识,也能建立孩子的责任感,看到孩子的变化,觉得特别欣慰。我的这些只是一些个人看法,家长可以作为参考

龙成宝宝

宝宝要学会适应,而不是一味的去给他换幼儿园。如果宝宝的适应性不强,换再多幼儿园,也是一样的结果。所以家长还是应该让孩子坚持上这所幼儿园的,你可以多引导他跟同学玩,让他知道学校的老师都是很好的,不要惧怕某些老师。让他体会到幼儿园的乐趣,他就会愿意去读了。

Me娜

刚开始都是这样子的,依赖心很强,但你要放孩子去,不要让他成依赖,多和别的小朋友在一起玩。

甘之如饴的糖

肯定是刚换了幼儿园,新的老师、新的伙伴、新的环境,宝宝不是很适应,过几天适应了就好了

紫月水灵

宝宝刚进入幼儿园不适应是经常有的事,不用太担心,你突然给他换了幼儿园,肯定有点不适应

ヾ淡然﹎QQ

宝宝从小就跟着的话是这样的,平时多鼓励宝宝跟外人接触,慢慢的就好了。

萱萱小口爱

这个情况的话
宝妈不可以老给宝宝换幼儿园哦
不然宝宝这种情况会更加严重的
对于不熟悉的情况 需要给他时间适应
还有宝宝怕的那个老师 宝妈可以和他讨论讨论你的宝宝的学习情况
看看 是老师真的凶呢 还是别的什么
一起来改变宝宝的这个情况

joycewysina

主要还是缺乏安全感的原因吧,还是应该多跟宝宝交流,多带宝宝出去玩,锻炼是需要过程的